校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

初遇蓉城——中国科大“绿色乡村行”社会实践团队参加社会调研启动仪式彩排

发布时间:2018-07-08 来源:

7月1日,我校“绿色乡村行”赴蓉社会实践团队在青蓉国际广场参加“2018年感知成都行之暑期大学生赴蓉社会调研”活动启动仪式彩排。我校王慧楠、谷乐意积极参加招募,并入选执旗手志愿者队伍,代表科大展示我校校旗、彰显我校风采。

上午,同学们在郫都区一带了解当地自然环境和发展情况。下午2点,同学们赶赴青蓉国际广场,在成都团市委韩林强老师的带领下,进入主会场,与选拔出来的来自清华大学、北京大学、北京师范大学、上海交通大学等高校的38名执旗手志愿者一同进行彩排,展示我校校旗。同时吴浩天同学作为学生代表进行代表发言的彩排。在彩排环节,我校学生态度认真,服从老师安排,展示校旗时昂首挺胸,挥舞校旗时自信有力,代表发言时声情并茂,得到了在场老师同学的一致认可。

彩排期间,韩林强老师介绍了大会的主要流程以及参会嘉宾,为参加赴蓉社会实践的团队详细介绍了四川的风土人情和发展前景,加深了参会学生对成都的了解。面对同学们的提问,韩老师以幽默的话语认真解答,鼓励同学们认真调研、用心去感受。最后,韩老师表达了对所有团队的热烈欢迎和对各位学生赴成都发展的真切希望,并预祝本次活动圆满结束。

此次彩排活动展现了我校学生自信昂扬的精神状态,队员们的精神面貌为飘动的校旗增添了一抹光彩,也为实践过程中更规范地参与活动打下了基础。