校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

改革开放四十年深圳调研——中国科学技术大学改革开放40周年社会实践团队

发布时间:2018-07-05 来源:

  7月1日早晨七点半,我校深圳改革开放四十周年调研团从中国科学技术大学出发,于当日晚八点半到达实践地深圳。

 

 

 

  该团队以程文瀚老师为指导老师,成员是金融、王小川、宁佳迪、郭畅、邓宝、冯紫荆、冉晓艳、林继楠、杜雨安。该团队以深圳四十周年改革开放的变化为契机,通过考察调研、问卷调查、访谈等形式,开展团中央“青年观察家”专项活动,了解并弘扬改革开放这一国策,为新时代改革开放献计献策。

  该团队通过实地考察深圳各地,通过问卷调查形式,调研深圳人民对改革开放的了解程度和看法评价,从而对新时期改革开放提出相应建议看法。

 

 

  在当晚的小组会议中,成员讨论了未来一周的实践计划,并积极提出了自己的看法与建议。小组成员都表示有信心发扬不怕苦不怕累的精神,扎根当地的改革开放氛围之中,为当地进一步加快改革开放建设、找到新时代改革开放新方向献计献策。

 

文字:金融

图片:程文瀚、冯紫荆