校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

相约成都——中国科大“绿色乡村行”社会实践团队扬帆起航入蓉城

发布时间:2018-07-05 来源:

6月30日,中国科学技术大学“绿色乡村行”赴蓉社会实践团队踏上了实践的征程。实践团由4名来自不同年级、不同专业的学生,在校团委郑杰老师的带领下,从合肥出发,一路南下,远赴四川省成都市,参加2018年暑期大学生赴蓉社会调研活动。

早上八点,同学们便集合在校园西门,一同踏上赶赴成都的火车。天气沉闷,坐车劳累,同学们热情洋溢,毫无打退堂鼓之意。晚上10点左右,团队到达了郫都区,郫都区志愿者新都团委负责人杨清程老师与团队成员对接,进行交谈,表示欢迎大家的到来,并热情接待了同学们。当晚同学们入住郫都区人才驿站,杨清程为大家介绍了此次调研项目的相关情况以及成都发展的整体概况,使同学们对成都有所熟悉,以便近期工作的有效开展,同学们仔细听取杨老师的介绍,认真记录,为调研做准备。晚上,王慧楠召开简短的团队会议,对后期工作作了具体安排,希望大家端正态度,在实践中克服困难,团结协作,注意安全。

本次实践为深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记考察中国科大重要讲话精神,以“六有”大学生的名义、以青春建功的实际行动,向总书记看齐。中国科学技术大学赴蓉社会实践团队于六月中旬开始,积极组建团队、申报实践课题、策划方案、撰写问卷,从各大高校中脱颖而出,赴蓉开展参观市容、走访园区、文化体验等活动,在实践中长才干、受教育。

在接下来的实践活动中,实践团队将充分利用自身资源和专业优势,结合实践地的现实状况、发展前景提出有建设性、针对性的建议。通过走访、深度采访等方式,撰写调研报告,形成文字、图片、PPT、视频等展示实践成果,为乡村可持续发展之乡村和谐社区建言献策,助力成都发展。