校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

管院623校友大家庭支持研究生支教团捐赠仪式成功举行

发布时间:2018-07-05 来源:

  

  管院623校友大家庭支持研究生支教团捐赠仪式于6月23日在科大东区理化大楼一楼科技展厅举行。校庆办公室主任倪瑞、校团委书记杨晓果、管理学院执行院长余玉刚教授、出版社副社长李芳宇及管院623校友大家庭代表、EMBA1203班代表、研究生支教团志愿者代表等五十多人参加仪式。捐赠仪式由校团委副书记赵林主持。 

  

  管院623大家庭发起人赵征老师向参会领导和代表讲述了校庆图书《格物省身理事交融——管院校友的科大故事》的出版过程,并对校庆办公室、管理学院、出版社、校团委及管院校友的支持表达了感谢。 

  

  中国科大出版社副社长李芳宇在致辞中表示这是一本抒发校友对母校情怀的书籍,是一种对科大精神的传承,对于这种情怀表示深深的敬意。 

  

  校庆办公室主任倪瑞向大家阐述了科大甲子校庆的三个目的——扩大影响力、增强凝聚力和提高硬实力。管院623校友大家庭将众筹所得收益捐献研究生支教团这件事正是校庆三个目的的体现。他希望管院623大家庭红红火火,出版社事业蒸蒸日上,研究生支教团工作薪火相传、蓬勃发展。 

  

  管理学院执行院长余玉刚在致辞中指出《格物省身理事交融——管院校友的科大故事》作为校庆年出版的第一本图书,承载了众多校友对科大的感恩之情,同时对所有支持支教工作和此书出版的领导和校友们表示感谢。 

  

  97级少年班钟扬教授曾说过“一个基因可以为一个国家带来希望,一粒种子可以造福苍生。”研究生支教团志愿者代表、第十八届支教队副队长欧阳一鸣通过影音图片等资料向大家介绍了研支团情况。中国科大研究生支教团二十年如一日,薪火接力,爱心相传,将一颗颗希望的种子播撒在祖国西部孩子们的心中。 

  

  管院623校友大家庭代表和EMBA1203班校友代表向研究生支教团捐赠款项。研支团团长闫鹏飞同学向他们颁发捐赠证书。 

  

  校团委书记杨晓果向管院623校友大家庭授旗和揭牌。 

 

  

  

  管院623校友大家庭代表向出版社、校庆办公室、校友总会、管理学院、团委、研究生支教团代表赠送书籍。 

  

  管院623校友大家庭代表鲁金茗和赵媚先后向大家分享了写作感受和科大故事。校友们的发言令在场人员印象深刻:科大的科研工作引领创新,但这本讲述普通校友科大故事的书籍,让科大愈加有血有肉,读起来人情味儿十足。 

  捐赠仪式结束后,参会人员合影留念。 

  

  中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团是由团中央、教育部1999年启动,每年面向部分高校招募志愿者到中西部贫困地区支教一年。作为全国首批参加此项工作的22所高校之一,19年来,我校积极响应团中央的号召开展西部支教活动,已经连续招募了十九届共127名队员分赴青海循化县、甘肃榆中县和宁夏海原县开展志愿服务。 

  

  

  (校庆办、管理学院、出版社、校团委、研究生支教团)