校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

青马班十支部开展“青年大学习”活动

发布时间:2018-06-22 来源:

  

  为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,高扬马克思主义理想风帆,引领我校广大同学争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生,5月23日晚,第四期青马班十支部于二教2202教室开展了“青年大学习”活动。活动由十支部团支部书记胡淳主持,支部成员积极参与了本次活动。

  活动伊始,胡淳给大家讲述了开展“青年大学习”活动的主要目的,希望大家能在学习中高扬理想风帆、共同进步。随后,胡淳带领大家诵读《共产党宣言》。支部成员们在学习马克思的经典著作中感受到马克思的伟大,在学习马克思的成就中汲取前进的方向与力量。大家结合自己的专业学习和生活实际,感受到马克思主义的无穷魅力。

  

  

  接下来,支部成员重温了入党誓词。成员们激情澎湃的诵读了入党誓词,誓词深深入耳入心,表达了成员们对党的忠诚与坚定。支部中尚未入党的成员们纷纷表示要好好学习,努力加入共产党,做一名光荣的共产党员。

  在最后的交流座谈会上,支部成员畅谈了学习心得与感悟。大家表示习近平总书记在我校考察期间,指出“青年是国家的未来和民族的希望。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”,这“六有”饱含了总书记对青年学生的殷切期望,也是党中央在新时期对高校人才培养的新要求。作为科大学子,我们更应该以总书记的寄语作为自己前进的方向和行动的标杆,心无旁骛,严谨治学,学成文武艺,争做“六有”大学生,报效祖国和人民,报效中华民族。

  

 

(校团委)