校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

青年正学“习”——记青马班第六支部学“习”分享会

发布时间:2018-06-22 来源:

  

  2018年5月28日,第六支部成员齐聚地空楼708,一起就三个月来青马班的理论学习、社会实践和素质培养等方面进行了热烈的分享和讨论。会议由支部书记林少伟主持。

  

  

  座谈会上,林少伟同学首先向大家讲解了什么是“青年大学习”,为什么要开展“青年大学习”,同时带领大家回顾了三个月来青马班培训的种种历程,从高思杰老师的讲座到支部学习两会分享,从进入八大中心的学习到南京大屠杀纪念馆的参观。在谈到学习习近平总书记系列讲话精神时,大家纷纷畅谈学习体会。

  来自物理学院的孙正阳同学谈到,在学习习近平总书记系列重要讲话精神后,坚定信念,脚踏实地,强化责任,进一步增强事业心和责任感,同时为今后的工作学习指明了方向。紧接着,来自公共事务学院的施梦乾同学表示,身为科大青年,我们要有使命感和荣誉感,要时刻把中科大的红专并进、理实交融的精神传达出去,勇担重任,脚踏实地,敢为人先;要以十二分精神努力学习,做好本职工作,为国家发展做出贡献。来自苏州医工所的郑安然同学说道,令我最为印象深刻的课程是高思杰老师的授课,高老师是我的老乡,之前也对于他的工作敬业态度有所耳闻,当他分享道无偿捐献了过世女儿的遗体,为了能更好的造福社会,服务民众,这举动更令我动容且敬佩。

  孙浩然同学是一名来自少年班学院的大一学生,他在分享会中提到通过这次青年大学习,加深了对马克思主义的了解,同时明确自身责任,作为社会主义的接班人,我们要为中国的伟大复兴而奋斗。同样是大一学生的王瑞同学谈到,现在我们是学生,就应该要严格要求自己,提升自己知识水平,同时抓住身边的小事来磨练自己精神品质,争取为大家树立一个优秀的榜样,从而能够带动他人,影响到更多的人,让自己在社会中的作用最大化。同时来自不同院系的王禹同学、王珍同学和陈瑾同学也在座谈会上作了精彩的分享。

  在分享之后,在支部书记的带领下,支部成员重温了入团誓词,对当初成为一名光荣的共青团员有了新的认识和成长。

  

  

  最后支部书记林少伟总结道,青年正学“习”,学习要担当。作为一名共青团员,我们要牢记自己入团的誓词并铭记和坚守;作为一名大学生,我们要贯彻落实习近平总书记的讲话精神,力争做一个爱国、励志、求真、力行的“六有”大学生;而我们也是一名新时代下的青年,应该秉承信仰,牢记历史使命,将个人发展和国家富强、民族振兴、社会进步融入到中国梦,明确自身的责任与担当,将青春绽放在祖国需要的地方。

 

(校团委)