校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

学校开展校庆志愿者校史培训活动

发布时间:2018-06-13 来源:

  

  6月12日下午,值我校六十周年校庆百日倒计时启动之际,校团委、校史馆组织校庆志愿者代表参观了校史馆,党委常委、副校长陈晓剑为志愿者们作了精彩的校史培训。 

 

  

  陈晓剑副校长用幽默风趣的语言,介绍了中国科大红专并进、科教报国的六十年成长历程。从初建北京,以创新立校,向科学进军,到迁址合肥,乘改革东风,领风气之先;从服务“两弹一星”、创造性“所系结合”办学,到首创少年班、研究生院,中国科大的一甲子是与祖国同行的六十年。中国科大一直走在教育的前沿,时代的前列,牢记使命与责任,为国家培养了大批人才,创造了我国教育史和科技史上的一个又一个辉煌。 

 

  

  校史馆大量珍贵的历史资料图片和展品吸引了志愿者们的关注,每一件展品背后,都有令人感动、钦佩的故事。通过陈校长的介绍讲解,同学们对科大历史和精神有了更加深刻的体悟,深感能够作为六十周年校庆志愿者亲身参与校庆志愿服务是一种光荣与责任。 

  校团委书记杨晓果对陈晓剑副校长的精彩讲解表示感谢,希望志愿者们培训结束后能够继续认真学习科大校史,用科大精神和优良传统武装自己,用实际行动为六十周年校庆添砖加瓦。校庆办、校团委将在6月中下旬继续组织校庆志愿者分批参观校史馆,接受校史培训,进一步提升爱国荣校意识,打造一支用科大文化武装的队伍迎接校友返校,共庆母校六十华诞。 

 

 

 

  

  自6月7日校史馆开馆试展以来,已有部分师生和校友陆续前往校史馆参观。为迎接学校六十周年校庆,校史馆自2017年7月开始闭馆,全面停止开放。闭馆期间,学校对校史馆老化、破损设施进行了全面维修改造与重新布展,以崭新的面貌迎接学校六十华诞。 

  

  

  (校团委、校史馆、校庆办公室)