校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

我校举行2018年“中国科大杯”创新创业挑战赛

发布时间:2018-06-03 来源:
 
  5月25日下午,2018年“中国科大杯”创新创业挑战赛决赛在我校西区科技实验楼西楼2楼会议室举行。决赛邀请了科技部创新创业导师、教育部高校大学生创业导师张大鸣,教育部中国高校创新创业孵化器联盟专家委员会专家、趣拓科技联合创始人宋红彪,电科恒钛董事长夏振华,乐业空间负责人张纪黎,中安创谷投资经理吕健和宋萍担任评委。校党委副书记蒋一及相关部门负责人出席了本次活动。

 

 

 

  活动伊始,校党委副书记蒋一发表致辞,代表学校感谢评委老师和参赛选手对我校创新创业工作的支持。同时,蒋书记详细总结了我校双创工作已取得的成绩,并提出了自己的期望。他强调,希望同学们能通过科大杯及相关赛事的锤炼,提高创新创业素养,不仅能在世界科研前沿领域独领风骚,也能在创新创业领域走向国际舞台,展现我们科大学生独有的蓬勃风采。


  随后,大赛总评委张大鸣老师和参赛团队成员张梦溪同学也作为代表分别发表了致辞。

 

 


  决赛从下午1点开始,一直持续到下午6点。17组选手经过之前的几轮培训,在现场自信从容,以饱满的热情向评委老师们展示了自己团队的创新创业成果。评委们根据现场路演及答辩情况对项目进行了评审。

 

 

 


  “中国科大杯”创新创业挑战赛是我校整合各类校内创新创业赛事后举办的创新创业领域级别最高的赛事,由中国科学技术大学主办,学生工作部(处)、研究生院、招生就业处、教务处、科研部、团委、校友总会办公室、校创客中心等单位共同承办。本次挑战赛从3月初开始宣传和组织报名,历时两个多月的时间,累积参与人数200余人,几乎涵盖了校内各个学院,吸引了数十位毕业5年内的校友返校参与,有效提高了同学们的创新精神、创业意识和能力,也为我校双创工作的进一步发展奠定了坚实的基础。

 

(校团委  校青年创新创业中心)