校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

中国科学技术大学第二十二次学生代表大会和第七次研究生代表大会隆重召开

发布时间:2018-05-07 来源:

  5月6日,中国科学技术大学第二十二次学生代表大会和第七次研究生代表大会在东区理化大楼东三报告厅隆重召开。校党委书记许武,校党委副书记蒋一,安徽省学联主席盛艳,校团委书记杨晓果出席开幕式,来自全校各级团学干部、学研代会代表200余人参加了本次会议。开幕式由大会主席团执行主席田元景主持。 

 

 

  大会在庄严的国歌声中开幕。校党委书记许武发表讲话,他代表校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,并对同学们提出三点希望:第一,希望同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢不懈奋斗的思想根基。第二,希望全校各级学生组织以服务同学为宗旨,坚持“以人为本”,服务人才培养大局。第三,希望全校各级学生组织进一步加强组织自身建设,提高学生干部的自身素质。他提出,希望广大同学能加强自我管理,弘扬正能量,不辜负习总书记的殷切期望,铭记习总书记考察中国科大重要讲话精神。最后许武书记祝愿每一位科大学子做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代青年,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、不懈进取,在实现中国梦、科大梦的生动实践中放飞青春梦想。 

 

 

  校党委副书记蒋一应邀作校情报告,他将中国科大自1958年建校以来的重要发展节点一一道来,指出科大的发展历程正是一部紧密围绕国家发展战略的爱国史、奋斗史和创业史。他从基本情况、学术声誉、人才培养、师资队伍、学科建设、文化传承、校园建设等方面详细介绍了学校的现状与未来规划。科大的发展正处于良好的历史机遇期,国家“十三五”发展规划、“双一流”建设、中科院“率先建设世界一流大学”、国家实验室建设等科学与教育领域的重大战略,以及校庆六十周年的重要契机,都将是学校后续发展的持续推动力。最后,他希望全校师生共同努力,建设具有中国特色、科大风格的世界一流大学。

 

 

  安徽省学联主席盛艳向大会致辞,她高度评价了中国科大学生会、研究生会的工作成绩和改革成果。校团委书记杨晓果在致辞中也对学生会、研究生会的工作提出了指导意见和期望。 

 

 

  大会听取了田元景代表第二十一届学生会所作的题为《不忘初心,秉承红专,竭诚服务,务实创新,团结带领青年学生争做担当民族复兴大任的时代新人》的工作报告和钟鑫鹏代表第六届研究生会所作的题为《乘新时代春风,承红专报国之志,以社会主义建设者和接班人的使命担当,在加快建设中国特色世界一流大学进程中打造一支特色鲜明的创新铁军》的工作报告。报告系统回顾了第二十一次学代会和第六次研代会以来学生会、研究生会的工作成绩,分析了当前学生组织改革发展的形势,明确了今后一段时期的工作目标和改革方向。 

 

 

  大会还听取了赵嘉宁所作的关于修改《中国科学技术大学学生会章程》的报告和谭文周所作的关于修改《中国科学技术大学研究生会章程》的报告。万耀同学代表大会主席团作《中国科学技术大学第二十二次学生代表大会和第七次研究生代表大会主席团关于大会提案工作的说明》。代表们举行分团会议认真讨论审议了相关报告并在闭幕式上表决通过了大会工作报告及章程修正案。 

 

 

  大会选举产生中国科学技术大学第二十二届学生会委员会和第七届研究生会委员会。卜帆、万耀、王燮琳、冯鸣谦、巩思帅、朱震昕、任吴炯、刘宇晗、刘柯、孙吴嘉楠、吴花洁、吴克威、吴秉泽、汪艺塍、汪益名、宋泽晨曦、陆欣宇、周祠锦、赵良镛、赵新宇、黄子舟(以姓氏笔画为序)等21位同学当选新一届学生会委员会委员;王嘉怡、亚森·努尔买提、朱姗、朱胤臻、刘烨秋、许凯斐、李佳根、李梦琪、李晗、杨俊鹏、杨莫愁、时争光、吴煜杨、汪恭丽、张岑岑、陈务远、周澍、项雪纯、赵乐陶、董靖宇、樊彧(以姓氏笔画为序)等21位同学当选新一届研究生会委员会委员。 

 

 

  大会选举产生中国科学技术大学第二十二届学生会主席团和第七届研究生会主席团。陆欣宇当选中国科学技术大学学生会主席,卜帆、冯鸣谦、巩思帅、刘宇晗、吴克威(以姓氏笔画为序)当选中国科学技术大学学生会副主席;朱胤臻当选中国科学技术大学研究生会主席,刘烨秋、李晗、吴煜杨、张岑岑、陈务远、周澍(以姓氏笔画为序)当选中国科学技术大学研究生会副主席。 

 

 

  大会在激昂的国际歌声中胜利闭幕。 

 

(校团委、校学生会、校研究生会)