校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

我校“青马工程”培训班赴泾县新四军军部旧址和皖南事变烈士陵园参观学习

发布时间:2018-04-28 来源:

  缅怀革命先烈,激扬爱国情怀。为提高我校青年学生的政治素养和实践能力,4月14日,我校青年马克思主义者培养工程暨“六有”大学生“青马计划”班学员走进新四军军部旧址,并参观皖南事变烈士陵园,继承先烈遗志,发扬革命传统。校团委张轶老师对本次活动大力支持,亲自跟队指导。

 

 

  上午10点,同学们怀着崇敬的心情来到新四军军部旧址,一幅幅珍贵的图片、一篇篇详实的史料,伴随着讲解员的生动讲解,印证着我国人民百余年来的爱国主义革命斗争史;一部部革命烈士的奋斗史、牺牲史不断激荡着同学们内心深处的爱国热情。在观看中,新四军英勇抗战的奋斗历程仿佛将同学们带到了那个战火纷争的年代,当提到革命先烈为了祖国英勇牺牲的事迹时,同学们的眼眶湿润了;革命先烈矢志不渝的坚定信念和不屈不挠的奋斗精神,深深地触动着每位学员的心灵。

 

  下午,同学们又来到皖南事变烈士陵园,学员们缓缓走到烈士墓前,自发地鞠了一躬,学习烈士事迹,领悟烈士精神,并瞻仰烈士陵墓,表达对革命先烈的无比敬重之情。团员们面对着巨大的纪念碑和鲜红的团旗,举起右手,庄严宣誓,重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导……”,一句句誓言宣出了爱国情,道出了革命意;浓浓的红色氛围、爱国情怀悄然在同学们心中生根发芽。参观学习后,同学们纷纷表示在以后的学习生活中,要进一步提高党性修养,把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,自觉投身于为祖国、为人民的社会主义建设事业当中去。

 

   青山依旧,忠魂永存。此次活动不仅使同学们学习了革命先烈无畏的精神,接受了深刻的革命传统教育,心灵上得到净化,党性上得到锤炼,同时也展现了当代青年大学生积极向上、自强不息、爱我中华的精神面貌和历史责任感。这次红色之旅也勉励着同学们要铭记历史,以史为鉴,在悼念先烈的同时,更要珍惜我们当下的美好生活,以更加自信昂扬的精神面貌努力奋斗,为祖国多做贡献,不忘初心,牢记使命!

       

                                                                                                                                         (校团委)