校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

2017年“跃动青春文艺季”系列活动圆满举办

发布时间:2018-01-12 来源:

  2017年12月2018年1月间,由校团委、校管指委主办,国标舞协、爱乐协会、英语俱乐部、相声社、科幻协会、树之社、炫音社、吉他协会、交响乐团、合唱团等多家学生社团承办的“跃动青春文艺季”活动陆续举办,活动取得了圆满成功。 

  12月以来,这些活动陆续举办,国标舞协的“假面舞会”、爱乐协会的“秋季音乐会”、英语俱乐部的“生活大爆炸主题晚会”、相声社的“瀚海九声笑”九周年庆典演出、科幻协会的“魁地奇校园杯”、树之社的“碧叶话剧专场——驴得水”、炫音社的“简单”音乐Party、吉他协会的“吉他之夜”、交响乐团的“新年音乐会”、合唱团的“新年专场音乐会”,哈佛大学GLEE合唱团走进中国科大等文艺季活动包括音乐会、音乐Party、舞会、主题晚会、相声演出、话剧演出、体育比赛等,形式多样,营造了浓厚的文化氛围。

 

 

【合唱团新年音乐会】

 

 

 

【树之社专场演出】

 

 

【哈佛大学GLEE合唱团走进USTC】

 

 

 

 

【假面舞会】

 

 

【魁地奇校园杯】

 

 

【吉他协会 · 吉他之夜】

 

 

【学生合唱团专场演出】

 

 

 

【学生交响乐团新年晚会】

 

  2017年跃动青春文艺季的筹备工作从11月开始, 11月22日,来自各家社团负责人代表和管指委的负责同学举行了社长沙龙活动,重点讨论了跃动青春文艺季的筹备工作。张轶老师讲解了跃动青春文艺季的由来和期盼,跃动青春文艺季和社长沙龙作为管指委着力打造的品牌活动,始终秉承开放共享的原则,依托校内外平台进行活动资源整合,进一步激发社团活力,促进社团文艺活动融合创新。社长沙龙深化了“众评众筹众议”的活动共识,并对活动财务报销等问题进行了统一规范和要求。

 

 

【社长沙龙 · 2018年跃动青春文艺季】

 

  “跃动青春文艺季”系列活动的成功举办离不开全体参与同学们的努力和付出,形式各样的活动丰富了同学们的课余生活,同学们的热情参与也很好地体现了“跃动”和“青春”的主题。活动旨在繁荣校园文化,培养同学的社会责任感、创新精神和实践能力,提升同学综合素质,促进同学成长成才。

  

(校团委、校学生社团管理指导委员会)