校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

研究生支教团教学培训在中科大附中启动

发布时间:2017-12-29 来源:

  12月26日下午,中国科学技术大学研究生支教团第二十届支教队教学培训启动仪式在科大附中初中部一楼会议室举行。附中党总支书记、校长李蓓,校团委书记杨晓果,校团委副书记、第二十届支教队辅导员赵林,附中团总支书记史亚英,附中教务处副主任余国军,参加教学培训的附中辅导老师以及第二十届支教队全体队员参加了启动仪式。启动仪式由附中团总支书记史亚英主持。

  首先,史亚英老师介绍了参加此次启动仪式的各位老师和教学培训背景,赵林老师介绍了第二十届支教队队员。随后余国军老师对本次教学培训安排进行了说明。第二十届支教队队长周翔同学代表全体队员做出承诺:第一,在教学培训中,严格遵守学校规定,全力投入听课学习,潜心研讨教学技巧;第二,在西部支教期间,以附中的优秀教师为榜样,学以致用,帮助孩子们更好地成长,展现科大支教队员的风采!

 

  校团委书记杨晓果为附中的指导老师颁发聘书并发表了讲话。她对科大附中的各位老师表示感谢,并提到,从自己作为第6届支教队队员第一次联系附中,到现在十余年过去,教学培训工作愈发成熟和完善,这离不开附中老师的辛勤付出。之后杨书记对第二十届支教队提出了几点要求:一是要遵守附中校规,为附中学生做出表率;二是在附中认真学习,逐步树立起良好的师德师风;三是做好沟通工作,听课时提前联系老师。

 

  科大附中李蓓校长对支教团来附中进行教学培训表示非常欢迎。她对第二十届支教队寄予美好祝愿:希望8位队员能继承和发扬科大的光荣传统,踏实学习,为支教打好基础。同时队员们应做好从学生到老师的角色转换,在进到附中的第一天起,就把自己当老师看待,时刻注意言行习惯、行为举止。此外,初中知识本身简单,但要用心揣摩如何备课、如何让学生听懂,参加培训的指导老师都是在教学一线的骨干教师,他们的每节课程都经过了精心设计,队员们听课过程中要多留心、多请教。科大附中从04年开始作为支教队员出征前的教育培训基地,在感到骄傲与光荣的同时,也深感责任重大,培训期间,支教队有任何要求随时与附中联系,附中会全力支持和安排好各项工作,并争取将教学培训做得更加完善。

 

  启动仪式后,全体参会人员在一起合影留念。

  (校团委 附中团总支 校研究生支教团)