校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

我校大学生骨干培训班优秀学员赴小岗村实践学习

发布时间:2017-12-20 来源:

  12月16日,我校大学生骨干培训班(以下简称:大骨班)优秀学员奔赴全国大学生社会实践教育基地、拥有“中国农村改革第一村”之称的小岗村,实地了解改革历史,学习“小岗精神”“沈浩精神”。

  

  

  大骨班优秀学员们首先参观了沈浩同志先进事迹陈列馆,通过历史资料以及影像记录,深切感受到沈浩同志心系群众、服务人民的公仆情怀,扎根基层、勤奋敬业的务实作风,锐意改革、勇于开拓的创新精神,舍己为公、无私奉献的崇高境界和严于律己、清正廉洁的高尚品德。

  

 

  随后,同学们参观了“大包干”纪念馆。在史料以及讲解员的讲解下,同学们深入了解了大包干的历史之艰辛、参与改革的奋斗历程,尤其对十八个红手印揭开了中国农村“包产到户”改革的序幕,使新中国的农村走上了奔向小康的道路为之感动。

  最后,在团旗前,同学们重温入团誓词,以表达作为一名合格的大学生骨干,应当立志为广大青年同学服务,发挥大学生骨干在培育和践行社会主义核心价值观中的模范带头作用,引领我校广大同学争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生。

  

 

  同学们纷纷表示,通过这一天的实践学习,了解到小岗村的改革历史,见识了改革开放新农村新面貌,深受“小岗精神”和“沈浩精神”的鼓舞,并表示将在生活学习中贯彻勤奋敬业、艰苦奋斗、爱民为民、无私奉献和锐意改革的“小岗精神”和“沈浩精神”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做好同学们的榜样,热情为同学服务,为社会做出我们的贡献。

 

  

  摄影:王瑞珉、杜进祥

  文字:杜进祥