校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

挥洒汗水与激情——研支团羽毛球争霸赛纪实

发布时间:2017-12-20 来源:

  中科大研究生支教团已经走过了二十载的峥嵘岁月,一路走来,研支团积攒了许多优秀的经验与传统。为保证支教队的队员能带着健康的身体,饱满的精神去履行支教任务,支教队在履职前的一年内会进行丰富的体能培训。在日常的体能培训之外,支教团还会定期举办体育比赛来督促支教团队员们锻炼身体,并通过比赛加强支教团队队员之间的友谊与信任,使支教团更加团结一心,攻坚克难。

  为继承和发扬支教团这一优秀传统,中科大第二十届研究生支教团在12月17日举办了“中科大研支团羽毛球争霸赛”,在支教团内受到了广泛关注和热烈欢迎,第二十届支教团全员参加了此次比赛。

  

  

  

  

  第二十届研支团全体成员

  下午两点半,第二十届支教团全体队员已经在东区羽毛球馆热身完毕,羽毛球比赛正式开始。经过抽签仪式,八名支教队员两两一组,捉对厮杀。经过单轮淘汰,四名优胜者进入了四强战。

  

  

  

  

  比赛现场

  随着两局干净利落的胜利,蒋思宇同学和王庆涛同学进入了研支团羽毛球争霸赛的决赛。在决赛开局阶段,王庆涛利用自己身高臂展上的优势在中距离对拼中屡屡得分,将比分优势拉开到了6:2。但在劣势中蒋思宇并没有气馁,在一次得分后开始尝试通过高远球追回比分。王庆涛虽然在中近距离上有巨大优势,但却多次在高远球上出现误判,最终,蒋思宇完成了大逆转,将比分定格为13:8,获得了本次羽毛球争霸赛的冠军。

  

  

  

  

  冠军蒋思宇同学

  比赛结束后,研支团为每一个参赛队员准备了精美的奖品,研支团羽毛球争霸赛圆满成功。(校团委 校研究生支教团)