校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

中国科大研支团第二十届支教队赴宁夏海原调研

发布时间:2017-12-07 来源:

  

  2017年11月17日,中国科大研支团第二十届支教队8名队员赴我校的支教服务地宁夏回族自治区中卫市海原县进行了为期九天的调研。此次调研的目的是为编写《中国科大的二十年支教岁月》一书收集材料。

  

  11月18日下午到达海原县后,第二十届支教队同正在当地支教的第十九届支教队开会商讨并制定采访方案。第十九届支教队的潘磊、冯肖等8名队员联系了各自学校的校领导与教师,拟定受访人员名单。

  

  

  

  11月20日至22日,第二十届支教队员在潘磊等人的协助下,分赴海原一中、海原二中、海原三中进行采访。受访人员主要为接触过往届支教队员的校领导、同支教队员共事过的教师、接受过支教的当地学生等。采访过程中许多受访者表示对支教队员印象非常深刻,他们讲述了诸多与队员间的往事,这为我们编书工作提供了宝贵的材料。

  

  

  

  11月23日至24日,第二十届支教队员分赴团县委、教体局、师资中心等机构进行采访。当地领导对我校研支团的支教工作予以肯定,列举了支教期间当地教育方面发生的变化,并为我们之后的支教工作提出建议。

  

  

  

  11月24日当晚,第十九届与第二十届全体队员开会总结本周的调研工作。第二十届队长周翔表示:“在十九届学长学姐的协助下,我们的调研工作已圆满结束。之后我们会精心整理采访录音,力争将编书工作做得更好。”

  

  《中国科大的二十年支教岁月》是在我校建校六十周年与我校研支团成立二十周年之际,为让更多人深入了解研支团而编写的一本书。这本书记录了中国科大研支团的支教历程、开展支教二十年间当地的变化、以及支教工作对队员影响等。

  

  (校团委  校研究生支教团)