校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

我校举行2017年度青年志愿者表彰大会暨校庆志愿者动员大会

发布时间:2017-12-03 来源:
  12月3日,中国科学技术大学2017年度青年志愿者表彰大会暨校庆志愿者动员大会在东区水上报告厅举行。校团委、院团委相关负责老师以及百余名优秀的青年志愿者参与了本次会议,会议由芳草社青年志愿者协会副会长张孜卓同学主持。
  简短的开场白之后,会议正式开始。首先,芳草社青年志愿者协会副会长李晨光同学上台作工作汇报,报告简要回顾了过去一年里芳草社的工作成果,并指出了各项工作中的不足之处。

在校青年志愿服务中心主任徐晶芝老师宣读了《关于表彰2017年度志愿服务先进个人的决定》文件之后,优秀志愿者代表依次上台领奖,与会领导为他们颁发了荣誉证书。随后,闫鹏飞同学代表全体优秀志愿者发言,其发言回忆了支教经历的点点滴滴,令在场的同学颇为触动。

会议上,核科学技术学院青年志愿者协会负责人杨星同学介绍了“志愿汇”,引导与会同学注册志愿者,同时也传授了“志愿汇”的使用经验,这为今后志愿服务工作的开展提供了诸多方便。

校团委副书记赵林老师发表了题为“不忘初心 方得始终”的总结讲话,讲话回顾了过去23年芳草社的光辉岁月,并对未来提出了新的期望,同时也对六十周年校庆相关志愿工作进行了动员。

全体与会志愿者重温誓词,在优秀志愿者代表岳帅同学的带领下庄严宣誓。

大会结束后,与会的老师、同学们合影留念。