校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

我校举行第十八期学生骨干培训班开学典礼

发布时间:2017-10-22 来源:

10月18日,我校第十八期学生骨干培训班开学典礼在东区大礼堂举行。校党委副书记蒋一出席典礼并讲话,学生工作部(处)、校团委有关负责老师及一千余名学员参加了开班典礼,典礼由学生工作部(处)副部(处)长李峰主持。

蒋一在讲话中指出,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,中国特色社会主义进入了新时代。他从我国近五年来经济、科技、军事等各个方面取得的重大历史性成就和历史性变革讲起,结合西方国家的发展作对比,阐释了中国特色社会主义制度的优越性与真理性,勉励学员们明确历史责任,永攀时代高峰。蒋一对学员们提出了四点要求:一要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,学生骨干要在广大同学中树立威信、形成号召力、影响力,团结带领广大同学勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想;二要做好模范和榜样作用,认真学习,全面发展,学会创新转化,善于把党和国家发展的“大道理”,转化为同学们喜闻乐见的“小道理”,真正做同学们喜闻乐见的事情,让每个同学有所收获;三要坚持到底,迎难而上,同学们选择前应充分调研,潜心学习,刻苦钻研,高扬理想的风帆,一旦确定目标,就要砥砺前行,绝不懈怠;四要培育践行社会主义核心价值观,从小做起,从自己做起,从身边做起,从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、好品德,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

典礼上,主持人宣读了相关文件和学习要求。学员们将在接下来一个月的时间内参加网络自主学习,培训班还安排了丰富的线下培训和实践环节。

据悉,学生骨干培训班作为我校青年马克思主义者培养工程“六有”大学生培养计划的一部分,针对全校学生干部和学生党员等骨干进行培训,今年共有1200余名学员踊跃报名,较往年有大幅增长。

(学生工作部处、校团委)