校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

我校团学青年集中收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

发布时间:2017-10-18 来源:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。大会主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。我校师生怀着庄严喜悦的心情,通过多种途径认真收听收看党的第十九次全国代表大会开幕式电视直播盛况。上午9时,校团委组织各级团学骨干集中收看了十九大开幕式盛况。

在场同学纷纷表达了收看十九大开幕盛会的感受,一致认为这是党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。

青年干部发展中心黄山同学表示,习近平总书记的报告中提出了重要的时代概念,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。总书记更是在报告的最后对广大青年提出了期待。中国梦也是青年一代的梦、全党要为青年实现人生出彩搭建平台、中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

校学生会赵嘉宁同学表示,总书记报告中的大国外交部分总结了党的十八大以来我国的外交工作,我国的国际地位和国际话语权显著提升。结合自己七月份在俄罗斯的交流经历,可以切实感受到外国学生对中国学生、对中国的尊重。大国外交让身在国外的中国学生变得更加自信,让每一个中国人都知道自己身后有一个强大的祖国。

校研究生会周梦雯同学表示,习近平总书记在十九大报告中回顾党的十八大以来的工作时说,过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。总书记的报告为我们指明了今后的发展方向,使我们更加坚定了崇高理想信念,增强民族荣誉感和自豪感。墨子升空、天眼耀世、蛟龙潜水……这一系列的成果不仅彰显了科学技术的成就,更是国家创新发展、国力提升的最好体现。

校团委高度重视大会的收听收看,提前发出通知、做好组织安排。当日,各学院分团委组织团学骨干也集中收看了党的十九大开幕式盛况。

(校团委)