校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

校团委青年信息传媒中心举办《习近平的七年知青岁月》学习交流会

发布时间:2017-10-17 来源:

  10月14日,校团委青媒中心于东区召开本学期第二次全体大会。会议内容包括学习交流《习近平的七年知青岁月》,观看交流《辉煌中国》纪录片;同时对近期工作进行了安排,并对新成员进行了微信公众号运营的培训。

  首先,同学们结合自身学习《习近平的七年知青岁月》的心得体会,深入讨论29名采访对象的口述,通过这些生动鲜活的内容,走近青年时代的习近平总书记,在习总书记的人生进程中感悟其思想历程,感知一位青年走向成熟的每一个脚步。

  办公部部长赵敏帆表示:总书记新理念、新思想的形成,折射的是现今国家发展战略一步一步走向成熟的过程。以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,才是我辈大学生应有的观念与气量。同时与会同学也都纷纷表示:通过本书的学习,进一步深化了对党,对新一代人民领袖的尊敬和爱戴,从而将忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉,内化为心,外化为行。唯有信仰坚定,方不会迷失彷徨。

   

  

  

  随后全体同学观看了《辉煌中国》主题纪录片。该片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。

  面对壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、激动人心的生产一线现场,同学们纷纷表示很震撼、很自豪。

  副主任白丹表示:《辉煌中国》纪录片形象地展示了“大美中国、大爱中国、龙腾虎跃、蒸蒸日上”的鲜活场景;形象地展示了在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,全国人民砥砺奋进、真抓实干,取得的历史性巨大成就;形象地展示了中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。今日中国,正前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想,我们理应为之骄傲自豪。

  

 

  会议最后,同学们纷纷表示要更加深入地学习习近平总书记的“青春故事”,更加清晰地把握习近平总书记治国理政的思想根源和实践起点,更加坚决拥戴、维护、捍卫党的领导核心,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

  (校团委 青年信息传媒中心)