校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

中国科学技术大学第二十届研究生支教队正式组建

发布时间:2017-10-13 来源:

  2017年9月28日中午,中国科大第二十届研究生支教队组建大会在校团委202会议室举行。会议由支教团团长陈仙辉主持。校团委赵林老师、学工部徐晶芝老师、第二十届支教队全体队员、部分往届支教队队员与预备队队员出席本次会议。

  

 

  赵林老师宣读《关于组建中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团中国科学技术大学第二十届研究生支教队的通知》,并宣布第二十届支教队正式成立。第二十届支教队的成员分别介绍了个人情况与工作计划。蔡波等往届支教队队员分享了支教时的经历与感想,他们希望新一届的支教队队员能延续优良传统,继续为西部地区贡献一份力量。会上,陈仙辉介绍了我校研究生支教团的基本情况与光辉历史。

  

  

  

  陈仙辉带领本届支教队队员学习了《中国科学技术大学研究生支教团章程》与《中国科学技术大学研究生支教团支教队工作条例》。大家共同认为,所有队员应按照条例,认真完成本职工作,积极总结,并及时向校团委汇报工作。随后赵林老师做了总结发言。赵林老师说,我校支教团已有二十年历史,曾创下过许多辉煌与荣誉,值此二十周年之际,大家更要通过自身的努力,传承好我们的优良传统,继续为学校争光。

  

  

  “中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”项目是在1999年由团中央、教育部启动的活动,每年面向部分高校招募志愿者到中西部贫困地区支教一年。自该项目开展以来我校已经连续招募了十九届共127名队员分赴青海循化县、甘肃榆中县和宁夏海原县开展志愿服务,第二十届支教队由8名队员组成,他们将于2018年秋天接力第十九届支教队员赴中西部地区开展志愿服务工作。

 

 

  (校团委)