校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

一七•以期——2017校迎新晚会圆满落幕

发布时间:2017-09-18 来源:

  纷纷扬扬的宣传,迟迟不露面的菜单,让人好奇,让人肠断。怀着激动的心情,带着期待的目光,萌新们、腊肉们、以及各路吃瓜群众们都早早来到了东区田径场,等候迎新晚会大幕拉开。

 

  

 

  田径场已经发生了翻天覆地的变化:田径场中央早已被划分的井然有序,工作人员们来回穿梭,引导着还未从惊喜中回过神来的同学们。整个接引实现流程化,观众即使完全一脸懵逼也可以很快找到自己的位置,还会拿到由校学生会同学们精心准备的礼物袋。

  时间就悄悄溜走,夜渐深,人愈多,台下已坐满了黑压压的观众,翘首以待这精美的盛宴。

  舞台上的准备也慢慢进入收尾阶段,演员、场务、观众,以及会场的气氛都开始变得更加紧张和激动。

  随着光束摇动,观众的目光也跟随移动,尽情欣赏着这光影重重的幻境,灯光秀此时大放异彩,格外炫目。突然,音乐锁定,大屏幕上显示出了一双纤纤玉手,手中的彩沙仿佛被赋予了魔力,变换着各种的造型,彩色沙画拉开了晚会的序幕。磅礴的孺子牛、烂漫的樱花道、绚丽的荷花池、简约的九曲桥、高大的东西图书馆,以及充满朝气的科大人在屏幕上一张张闪过。科大的美丽容颜真是全角度入镜,让人心神荡漾。

  炫音社STONE乐队一曲《故乡》暖场,今晚的狂欢正式开始。

  初相遇

  “期盼和耐心

   寻觅及好奇

     探索与激动”

 

 

 

  一目足以窥尽山海,即使晚会刚刚开始,却早已拉起了观众激动的心情。

  《Good Time》的炫酷舞步刚刚点燃全场,令人眼花缭乱的悠悠球炫技又把观众热情推向新的高度。国标舞《It Is You》翩翩而至,勿负韶华的舞台上刚刚展现了青春活力的舞者们今晚主打的却是绯红的成熟风,给人两种截然不同的感受。紧接着,温暖的《宫崎骏组曲》给了观众心口一甜的感动。大屏幕上幽灵公主出现的那一刻,便不再有什么舞台什么晚会什么观众和合唱团,只有满满的热爱和回忆……把节目引向高潮的莫过于龙猫的闪亮登场了,他一边指挥乐队,向观众致意,然后悄然离去,留下无尽的对于岁月的慨叹,对于童年的回忆。最后,芳草社的手语舞蹈则把充满爱的主题散播台下,指尖翩然起舞,令人沉醉不已。

  包容与宏大,这就是我们的晚会。然而,这只是个开始。

  雾起时

  “问天,不语

    问地,无言

    问风,不答

     问己,心迷”

  雾起时,云翻涌,初遇迷茫,却也在这儿找到了所有答案。

  民乐团的飘飘《羽调》可谓畅快淋漓,有一种“坐看云起时”的悠然自得。舞蹈《让他降落》则象征着一种挣扎与追求,在美与痛的边缘优雅徘徊。相声社的《卫国战争》大胆涉及二战主题,欢笑之余引发大家对于战争与和平的深刻思考。《珊瑚海》的优美旋律又让现场和缓轻松下来,岁月静好,不过如此。

 

  

 

  盲人歌手岳雷的出现是本次晚会一大亮点。不仅歌声高昂动人,从小热爱电路,早上还在尝试自己组装电脑的他还激励大家好好学习,不要浪费宝贵的在蜗壳学习生活的机会。“我不是盲人,我只是一个走夜路的明眼人”,掷地有声的话语,启发我们在未来的人生路上一定要脚踏实地、有所作为。

  弄晴晖

  “破开浓雾的暖阳带来又一个晴天

  光下奔跑的你我仍坚定脚步向前”

  交响乐团的一曲《卡门序曲》,高贵飒爽和极致兴奋把晚会推向最高潮。

  古风缓缓吹来,《当时只道是寻常》用潇洒的扇舞和剑艺征服全场,而随后的配音朗诵《2017,我们一起》则道出了所有人的心声:让我们在一起,一起迎接新的一年的学习生活,一起扬帆起航驶向广阔的大世界!最吸引人的莫过于管院的“全国第X套广播体操”《舞动青春》创意登场,欢笑之余惊叹表演者精彩舞姿。而独唱组合则综合了四种风格的演唱,首首入耳入心。皓月之下,我们一起!

  迎新生

  “你们愿意一起续写科大的故事么?”

  最后一章,是狂欢的巅峰,是力量之美的show time。

  灯光屏幕突然全灭,先是死一般的寂静,然后开始骚动,在听到动漫协会的到来后,全场爆发欢呼,一片荧光火赫然出现在舞台上!这是光与声的舞蹈,是节奏的具象化,是火热激情的汇聚,抛向观众席的“火苗”灿若流星……而武术协会也不甘示弱,带来《跆吟棍啸》,跆拳道表演的精彩可以想象自不必表,那双截棍焰火秀却是实在漂亮实在燃魂。惊叹连连,竟早已忘记了陪伴我们整场后的疲惫。

 

  

 

  王宁的一首《不为谁而作的歌》款款深情纪念那些时光深处的人,胖丁乐队的《You Belong with Me》为今夜划上最圆满的句号。

 

  

 

  今夜是校迎新晚会的盛大落幕,也是大学四年生活的隆重开始。诸位新生,前路崎岖君勿虑,扬鞭更上青天去,愿生活与今晚的表演一样光彩动人!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 (校学生会)