校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

【暑期社会实践快讯】充实的教学工作

发布时间:2017-08-30 来源:

  2017年8月8日早晨,中科大研究生支教团第十九届研究生支教队在承玲小学二年级1班为53个学生介绍了计算机方面的知识,让大家了解互联网和二进制。

  第一节课由贾晓天同学为孩子们讲解计算机与互联网的发展历史,主要给孩子们介绍了计算机的演变过程、计算机的基本结构和互联网的快速发展以及互联网在我们生活中的运用。上课期间同学们根据各自的生活经历,积极发言回答互联网如何影响他们的生活。

  第二节课由冯肖同学为孩子们讲解二进制算法,主要给孩子们介绍了为什么计算机语言要用二进制、二进制的基本运算法则、十进制与二进制之间的转换,并且讲解了几个基本的例题检验上课水平。孩子们积极上台答题,讲解自己思路,气氛活跃。

  下午是由张震同学为孩子们带来一些趣味性的知识,主要给孩子们介绍了民族英雄,带领孩子们玩了一个小游戏,同桌之间相互找出对方的优点,然后相互学习,促进各自的提高。最后剩余时间给孩子们看了《那年那兔那些事儿》,借此给孩子们讲述了中国近代发展历史,希望孩子们学习先辈的美好品质,努力学习,以后为祖国发展建设作出自己的贡献。

  经过一天充实的教学活动,支教队的队员们在晚饭时候开了个小会,总结了今天教学上的得失,为明天圆满完成在承玲小学的工作做好充分准备,尽我们最大努力,为孩子们开阔眼界,展现我们科大学生扎实工作的精神。