校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

【暑期社会实践快讯】欢笑中认识你我

发布时间:2017-08-30 来源:

2017年8月7日,中国科学技术大学研究生支教团第十九届支教队三下乡团队在承玲小学进行了一天的认识与交流活动。

上午,中国科学技术大学第十九届研究生支教队在承玲小学二年级1班为48个学生开展了破冰游戏,让大家相互认识了解。

这次的破冰活动是由王玮同学主持。此次活动主要有两个小游戏,猜数字和你画我猜。活动不仅引来阵阵欢笑,也是给支教队员们和承岭小学的学生们互相认识的机会。气氛其乐融融,轻松愉快。

      

      

下午给孩子们播放了科大的原创音乐剧《爱在天际》。孩子们看得十分认真,也了解到了当初中国老一代科学家为国献身的大无畏精神,很多孩子都表示想要好好学习,以后为家乡和国家做贡献。

在《爱在天际》播放结束的时候,全体支教队队员与校领导还有孩子们一起合影留恋。

大家在欢声笑语中度过了辛苦的一天,每个人的脸上都是灿烂的笑容。希望在未来的时间里,支教队员可以将支教精神和知识传递给孩子们,鼓励孩子们走出大山,以后建设自己的家乡。