校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

【暑期社会实践快讯】初到承玲小学

发布时间:2017-08-30 来源:

  2017年8月6日星期日,中国科学技术大学第十九届研究生支教团来到了贵州省六盘水市新场乡黑塘村承玲小学,开启了为期五天的交流访问。

  从六枝特区出发,大约一个小时,一路上风景秀丽,景色怡人。驶入乡镇,道路两旁崇山峻岭,此消彼长。

  初入校园,支教团的成员就受到了高校长、软校长、范主任以及教育局的有关领导的热烈欢迎。范主任很快给我们安排了住宿,房间内基础设备齐全,校园WIFI全覆盖,方便了我们的生活和学习。

  接下来,大家一同来到会议室进行了工作前准备会议。在会议上,大家先进行了简短的自我介绍。在此之后,高校长详细介绍了学校的发展情况,并表示对此次“三下乡”活动充满了期待。软校长以及教育局领导也对我们提出了期许和要求,希望我们能在未来的几天里安全高效的完成任务。在座的各位支教团认真听取了各位领导的讲话,为工作做足准备。

  工作要做好,生活要有保障。会议之后,范主任带我们了解了学校厨房,队伍里的各位“厨神”摩拳擦掌,准备来一次厨艺比拼。期待他们的表现。

  希望在未来的几天里,各位队员能够发扬科大人扎实工作的精神,充分发挥自己的特长,为山区的孩子带来精彩的课程,完成既定的调研任务,圆满完成在承玲小学的工作。