校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

脚踏实地 仰望星空——饮食服务集团团支部赴安徽大学参观学习纪念五四

发布时间:2017-05-12 来源:
    5月6日上午,饮食服务集团团支部赴安徽大学梅园餐厅参观学习交流饮食工作,支部共20多名团员和业务骨干参加了此次活动。

  

  

  

  在饮食服务集团团支部书记王健的带领下,一行人来到安徽大学梅园餐厅。梅园餐厅的装潢设计别具一格,充满了中式古典的文艺风情。餐厅经理左启林带领大家参观了一楼的大伙餐厅和二楼风味餐厅的前堂和后堂。参观过程中,一行人不时就食品原材料采购保管、运营管理等问题展开互动交流。

  

    

  

  参观结束后,一行人在梅园餐厅二楼举行了交流座谈会。会上,饮食服务集团团支部宣传委员、东区学生食堂副经理潘俊用PPT做了主题为“如何做好一名保管员”的报告,简单介绍了东区学生食堂情况,并结合自己的工作经验,分享了自己做食堂保管员的心得体会。饮食服务集团团支部组织委员、芳华餐厅副经理余海波与大家分享了“中国青年五四奖章”获得者,我校微尺度物质科学实验室教授陆朝阳的事迹。青年学子陆朝阳学成归国,心怀理想,克服困难,终取得成就,他说到“这个时代需要仰望星空的年轻人,我们应当勇于担当,甘于坚守。”他是每个科大人的榜样与骄傲,他的事迹也鼓舞着在座每一位青年团员。左帮林简单介绍了安徽中快餐饮公司的现状及食品安全管理措施。

  王健表示,希望大家珍惜学习机会,永葆青年人的热情,发挥青年人在学习能力与创造力方面的优势,干一行爱一行,争取在本职岗位上取得更大成绩。

  座谈会上,大家就餐厅日常管理、风味窗口管理、人才招聘和培养等问题展开了交流。座谈会在热烈欢快的气氛中结束。

  

  

  通过此次参观交流学习,大家拓宽了视野,增长了见识,受到了鼓舞,受益匪浅。大家纷纷表示,要学习好和借鉴好梅园餐厅的做法和经验,结合我校食堂实际情况,努力做好本职工作,既要脚踏实地,又要仰望星空,响应习近平总书记在中国政法大学对青年人的教导——“树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步”。

    (饮食服务集团团支部)