校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

中科大附中举行“不忘初心跟党走”入团仪式

发布时间:2017-05-12 来源:

5月8日下午,“不忘初心跟党走”新团员入团仪式在中国科大附中举行,来自附中八年级的35名新团员宣誓加入了中国共青团,校团委书记张平出席活动并做寄语,附中党总支委员余国军、团总支书记史亚英、八年级年级组长刘飞参加了活动,仪式由附中团总支副书记,少先队大队辅导员王飞老师主持。

八年级的孩子们即将告别童年,走向青春。少先队代表朗诵诗歌《青春的歌》,欢送童年,吐露新时代少年的心声,并带领全体少先队员重温少先队誓词:“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着!”在齐唱少先队队歌后,同学们郑重摘下胸前的红领巾,细心折叠珍藏,向队旗庄严敬礼并目送队旗退场,“告别红领巾”仪式让孩子们在踏入14岁这个青春门槛充满了神圣感与使命感,珍惜青春,积极进取。

史亚英老师介绍了本次发展新团员情况并宣读了新入团学生名单,与会老师为新团员佩戴团徽,颁发团员证。新团员们面向团旗,庄严宣誓。他们充满青春的蓬勃,从此告别稚嫩走向成熟,承担起对国家对社会对家庭的责任。八2班李柔嘉同学代表新团员宣读青春的誓言,不负青春,勇敢进取。她号召全体新团员发扬共青团优良传统,保持昂扬的精神状态,在学习中明确目标,在生活中互帮互助,在工作中群策群力,时刻体现团员先进性,以实际行动践行自己的入团誓言。附中学生会主席姚人杰同学作为老团员代表鼓励所有团员用勤劳的双手共同努力,保持共青团员的优秀品质,用实际行动为团组织增光添彩。

张平老师对新入团的同学表示热烈的祝贺,希望广大共青团员认真学习践行习近平总书记的要求,体现先进性,提升先进性,努力做合格的共青团员。团员要培育和践行社会主义核心价值观,从爱国、敬业、诚信、友善的角度不断提高自身修养;要认真学习祖国悠久的历史、灿烂的文化,感恩祖国为青年成长提供的资源和条件,热爱祖国;要刻苦学习书本知识和实践知识,不断增长本领;要在日常生活中诚实守信,传播社会正能量,尊重师长,团结同学,友爱互助。青春喜迎十九大,不忘初心跟党走!

刘飞老师代表初二年级全体老师祝福孩子快乐成长,感恩青春,承担责任,积极进取!附中党总支青年委员、教务处余国军副主任感慨回忆当年入团的情形并勉励八年级学生要不负青春,明确目标,坚定信念,勇于实践,昂扬向上,做新时代青年的表率!

今年是中国共产主义青年团建团95周年暨纪念“五四”运动98周年。“我们是五月的鲜花,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”庄严的仪式见证了孩子们的成长,激情的团歌给予了孩子们力量,此次入团仪式是我校“团、队”意识衔接教育的生动体现,也是贯彻从严治团决议,加强中学共青团改革的具体举措。青年是国家的未来、民族的希望,全体团员一定不忘初心,牢记使命,团结带领身边的青年共同刻苦学习、努力工作,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的智慧和力量!

(校团委  附中团总支)