校园要闻 当前位置: 首页 > 校园要闻

我校举办第三届纪念“一二·九”运动校园马拉松长跑活动

发布时间:2016-12-14 来源:

  2016年12月10日下午,由校团委主办的2016年纪念“一二·九”81周年校园马拉松长跑活动在西区举行。校党委副书记蒋一出席活动,并为马拉松鸣哨开赛。各分团委、校团委各中心、校学生会、校研究生会以及校内各学生社团等两千余名师生参加了活动。

  

    

  

  开幕式表演后,活动正式开始。校党委副书记蒋一为马拉松鸣哨开赛。在开幕辞中,校团委书记张平勉励大家铭记历史,珍爱和平,希望大家牢记历史,肩负起复兴中华的伟大使命,不忘初心、奋勇前进。鸣哨声响起后,同学们欢呼着、有序列地跑出操场,沿着指定的路线向前奔跑。鸣哨声响起,同学们欢呼着、有序列地跑出操场,沿着指定的路线向前奔跑。

  

  

  一路上有各大院系开设的服务点加油站与游戏区,到处都是笑声与加油声,校园里洋溢着青春的气息。本次长跑活动在12.9公里的赛道上,开启了一场全校长跑嘉年华。将健康和快乐传递给同学们,让所有参赛者享受跑步带来的乐趣,尽情展现健康、阳光、蓬勃向上的姿态,以一场健康赛事,令大家感受运动的魅力。

  

  

  跑步途中,有许多趣味活动,同学们在运动的同时也享受到了游戏的乐趣。很多完成马拉松的选手都在指定区域领取到了一份证书与礼品。与此同时,操场上也正进行着歌词比赛等有趣的节目,掌声与笑声回荡着操场。最后,激动人心的抽奖环节到来,许多幸运的同学们都拿到了奖品。至此,第三届纪念“一二·九”活动马拉松长跑在欢笑声中顺利结束,活动取得了预期效果。

  

  

  活动现场,一位参与同学表示,自己在这次活动中了解到了八十余年前北平学生举行的那一场示威游行,点燃了自己的爱国之情。希望同学们加强锻炼,以健康的体魄继承先辈们的优秀品质,发扬“科教报国,追求卓越”的科大精神,为复兴中华贡献自己的一份力量!

  

  

  今年是“一二·九”抗日救亡运动81周年。81年前,北平大中学生数千人举行抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,掀起了全国抗日救国新高潮,也推动了抗日民族统一战线的建立。校团委以校园马拉松的形式纪念这一爱国学生运动,倡导我校学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,以健康的体魄秉承先辈优良传统,发扬“科教报国,追求卓越”的科大精神,奋力实现科大梦、中国梦!

(校团委  青年信息传媒中心  青年体育发展中心)