通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

关于评选中国科学技术大学六十周年校庆优秀志愿者的通知

发布时间:2018-09-28 来源:

为贯彻落实高校立德树人根本任务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,表彰一批校庆志愿服务优秀志愿者,树立志愿服务精神先进典型,展示我校实践育人成果,经学校研究决定,开展六十周年校庆优秀志愿者评选工作。现将评选事宜通知如下:

一、 评选对象

全体校庆志愿者

二、 评选条件

1.履行志愿服务承诺,弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,热爱志愿服务工作,有较强的责任感。

2.关心校庆志愿服务事业,积极为校庆系列活动开展形式与志愿服务工作发展献言献策;

3.参与校庆志愿服务活动期间,积极肯干、作风踏实;服从活动安排,不怕苦不怕累,按时完成服务工作;约束言行举止,具有良好的志愿者精神风貌。

三、 评选奖项

1.“优秀志愿者”(不超过30%全体校庆志愿者):校庆活动期间,所有符合以上评选条件的志愿者均可申请“优秀志愿者”;经评审委员会评审认定,为入选“优秀志愿者”颁发荣誉证书。

2.“优秀事迹奖”:校庆期间在志愿服务过程中发生的感人事迹,典型志愿服务精神案例均可申报;经评审委员会遴选,将授予“优秀事迹奖”,并颁发荣誉证书。

3.“优秀传播奖”:校庆活动期间,通过发微博、朋友圈等形式展示六秩科大人、青年志愿者良好的精神风貌,并有相关宣传截图的志愿者均可申请;经评审委员会遴选,将授予“优秀传播奖”,并颁发荣誉证书。

4.“优秀感想奖”:通过记录与校庆志愿服务内容相关的感想,并将其整理为文字稿保存的志愿者均可申报;经评审委员会遴选,将授予“优秀感想奖”,并颁发荣誉证书;获奖感想将会在芳草社及青春科大等微信平台展示。

四、 评选程序及方法

1.校庆志愿者申请以上奖项,请自行填写《中国科学技术大学六十周年校庆优秀志愿者申请表》(见附件一),并于10月8日前将电子版提交至所在服务队队长或负责人邮箱,电子版文件名标注为“奖项+服务队/单位名+姓名”,由各服务队队长或负责人以压缩文件的方式将本队/各单位队员申请表和汇总表(见附件二)于10月9日前发送至邮箱zycenter@ustc.edu.cn;

2.校学研社、各学院等单位参加校庆志愿服务的志愿者,填写电子版申请表并于10月8日前提交至所在学生组织负责人邮箱(学生会:wyx2017@mail.ustc.edu.cn;研究生会:wuyy@mail.ustc.edu.cn;管指委:1315749968@qq.com。)或学院团委书记,汇总后于10月9日前统一提交申请表和汇总表至邮箱zycenter@ustc.edu.cn。

3.校庆优秀志愿者评审委员会将对申请表进行审核,根据申请材料择优遴选,确定入选名单。

4.公示通过后,将予以表彰并颁发荣誉证书。

校庆办公室 校团委

2018年9月28日