通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展2018年中国科学技术大学学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的补充通知

发布时间:2018-06-12 来源:

  根据《关于开展2018年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》的有关规定(网址http://sxx.youth.cn/zytz/sxxtz/201806/t20180608_11640180.htm),现校团委将关于2018年暑期社会实践相关补充事宜通知如下:

  一、活动主题  

  青春大学习 奋斗新时代

  二、活动内容

  1、已申请“三下乡”社会实践的队伍,请选择一活动类别通过团长QQ群报送给谷同学;

  2、大学生暑期挂职锻炼实习社会实践活动

  结合本专业特色及个人发展需求,个人自行联系高新技术企业、政府机关、群团组织、社会机构、科研院所、校内部门等单位,进行暑期挂职锻炼实习实践活动。将学习的理论知识运用于社会实践,直接接触社会,了解社会需要,加深对挂职实习单位部门的认识,熟悉工作流程,锻炼个人工作能力,增强对社会的适应性,为今后的职业生涯规划及走向社会打下坚实的基础。

  申报个人需责任心强,具有政治意识、大局意识、团队精神和吃苦耐劳的品格,服从组织安排和管理,能够按要求、认真完成挂职实习工作任务,原则上实践时间不少于20个工作日。结项时个人需提交一份挂职实习报告。

  鼓励个人所在基层团组织与挂职实习单位建立长期稳定的合作关系,经校团委批准,可建立或续签科大团员素质拓展基地。

  3、大学生暑期备战创新创业赛事社会实践活动

  结合个人兴趣爱好和科研实践能力,参与校团委主办或校团委与校内院系、部门联办的创新创业类赛事,如“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”等校内赛。在暑期围绕赛事要求,进行创新创业实践活动,具体赛事报名方式及要求参照各类赛事通知。

  申报个人或团队应按照赛事要求,认真准备,克服困难,寻求突破,积极争取导师的支持与指导,团队可聘请校内外导师为领队老师,通过不断的学习实践提高个人或团队的创新创业能力及意识,协助赛事主办方做好宣传展示,营造创新创业活力校园氛围,原则上应在中国科大先进技术研究院开展创新创业交流学习提高展示的实践活动,实践时间不少于3天。结项时个人或团队应按赛事要求提交市场调研报告或作品初稿。

  鼓励参赛个人或团队借助校友、校外企事业单位资源推动作品的完善,经校团委批准,可建立或续签科大团员素质拓展基地。

  三、注意事项

  1. 项目申报:请申报挂职锻炼实习社会实践于6月20号前将申报表以及安全承诺书纸质版交至团委办公室2号教学楼2708,电子版发送至2464448709@qq.com或者gu1994@mail.ustc.edu.cn,参加创新创业的同学请关注具体赛事通知;

  2、信息通联:校团委郑杰老师 63603189 

  谷乐意同学 18315356526 

  胡淳同学  18297983334 

  暑期社会实践咨询交流群626810226 

  

  校团委

  2018年6月12日

安全承诺书.docx
2018年暑期社会实践申报表.docx