通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

关于申报2018年度中国科大团学工作研究基金项目的通知

发布时间:2018-03-12 来源:

  各有关单位:

  为深入宣传贯彻党的十九大精神,贯彻中央党的群团工作会议精神,提高我校共青团工作科学化、职业化水平,调动全校教师和团学干部参与团学工作理论研究的积极性,校团委自2016年起启动实施团学工作研究基金项目,支持和鼓励围绕中央群团工作部署、学校综合改革、青年健康成长等议题开展专题工作探索和研究。现启动2018年度项目申报工作,有关具体事项通知如下。

 

  项目类别

  2018年度项目申报分为重点项目、一般项目两个类别。

  重点项目集中围绕我校当前共青团重点工作和现实问题进行研究,项目成果应具有一定的学术性、较强的理论指导性和可操作性,并在正式期刊发表至少一篇论文。该类项目每项资助经费1万元,研究周期为1年。

  一般项目集中围绕我校团学工作中的常见问题或具体工作进行研究或实践,项目应具有一定的总结或启发借鉴意义,并形成论文或报告。该类项目每项资助经费0.5万元,研究周期为1年。

  以上两类项目择优立项,数量不限。对年度重大问题、热点问题,校团委将设置若干专项课题专门委托实施。

 

  二、申报对象

  校内所有关注和研究青年问题,或者从事团学工作的教师与学生均可申报,申报应组建一支素质优良、结构合理的研究团队。重点项目负责人应具备一定的理论基础,或具备团学一线的丰富工作经验。每位负责人限报一个项目,且不得作为项目组成员参与其他项目;项目组成员最多参与两个项目。所列项目组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

 

  三、参考题目

  参见2018年度中国科大团学工作研究基金项目指南(附件1)。

 

  四、申报要求

  1. 项目研究应做到主题突出、观点鲜明、资料翔实、数据准确、论证充分、逻辑严密、方法科学,能够为推动我校共青团工作提供参考。成果内容须与立项内容一致,不存在知识产权等方面的争议,并在适当位置标注“2018年度中国科学技术大学团学工作研究基金项目”字样。

  2. 项目负责人填写好《中国科学技术大学团学工作研究基金项目申请评审书》(附件2),打印纸质申报材料,送至校团委210办公室(东区礼堂北侧二楼),电子申报材料同时发送至邮箱tuanwei@ustc.edu.cn,邮件标题请注明“2018项目申报+负责人姓名”。

  3. 申报截止时间为2018年3月21日,中期评估时间暂定为2018年9月,结项时间暂定为2018年12月。校团委将组织评审委员会进行开题论证、中期评估、结项论证,相关结果将在青春科大网站和“青春科大”微信平台上公布。

  

  联系人:赵林

  办公电话:0551-63600277

  

  附件:

      1. 2018年度中国科大团学工作研究基金项目指南

      2. 2018年度中国科学技术大学团学工作研究基金项目申请评审书

  

  

  共青团中国科学技术大学委员会   

  二〇一八年三月七日  

2018年度中国科大团学工作研究基金项目指南.doc
2018年度中国科学技术大学团学工作研究基金项目申请评审书.doc