通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

关于举办中国科大青年马克思主义者培养工程“六有”大学生骨干培训班的通知

发布时间:2017-12-10 来源:

全校各团学组织,团员青年:

校团委经研究决定开展青年马克思主义者培养工程“六有”大学生骨干培训班。现将相关事宜通知如下:

一、培养目标

为了全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其是考察中国科大重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。中国科学技术大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,从增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,在大学生中培养一大批用马克思主义中国化最新成果武装的、坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的学生骨干,发挥大学生骨干在培育和践行社会主义核心价值观中的示范带头作用,引领我校广大同学争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生。

二、培训时间

2018年3月-2018年6月

三、报名条件

1.中国科学技术大学全体在籍本科生、研究生;

2.坚定信仰马克思主义;

3.具有强烈的爱国主义情怀;

4.拥护以习近平同志为核心的党中央;

5.坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;

6.有责任心,使命感,为广大同学服务的集体主义精神。

四、培养方式

1、按理论学习、社会实践、红色教育、能力训练、交流研讨五大模块设计课程,采取集中学习和分散学习两种方式。集中学习阶段均为必修课,分散学习阶段为选修课,参照学分制动态管理;

2、考核成绩是否合格主要依据两个指标:一是课程(活动)的出勤率;二是本课程要求的作业是否完成。对不能及时参加集中培训活动、表现不积极、考核评价不合格的学员进行中期淘汰或不予结业;

3、结业学员除结业证书外,对团员出具推优入党推荐表,对党员授予优秀团员、优秀团干荣誉,并相应计入个人档案。

五、选拔方式

1、填写《青年马克思主义者培养工程“六有”大学生骨干培训班报名表》发至gbcenter@ustc.edu.cn,并递交纸质版至东区大礼堂北侧二楼208校团委办公室;

2、校团委组织考察选拔,确定入选名单,第十八期学生骨干培训班优秀学员可免试直接入选;

3、报名截止时间:2017年12月20日17:00。

六、信息通联

联系人:校团委郑杰老师   电话:63603189

附件:青年马克思主义者培养工程“六有”大学生骨干培训班报名表