通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

转发《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》

发布时间:2017-11-07 来源:

各分团委,团总支,团支部:

遵照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》部署,落实“学懂、弄通、做实”的要求,现就全校团组织学习宣传贯彻党的十九大精神的有关安排通知如下。

一、充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神

认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。党有号召,团有行动。共青团是党的助手和后备军,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好履行党赋予的职责使命,更好团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,始终紧跟党走在时代和青年的前列。

二、认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻

各级团组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,用党的十九大精神武装全体团干部、覆盖广大团员、带动更多青年,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

1.组织团干部带头学习。要带头全面学习、完整领会党的十九大精神,当好团员青年的表率。

2.组织团干部深入基层深入青年开展宣讲。组织团干部深入基层团支部和“青年之家”等活动阵地,广泛开展小规模、互动式、灵活生动的面对面宣讲交流。

3.广泛发动基层团组织开展专题学习。通过主题团日、专题组织生活会、宣讲报告等多种形式,掀起学习党的十九大精神的热潮。

4.面向不同青少年群体分类开展学习宣传。面向大学生注重从学理和实践等不同层面加强深入学习,增进政治认同、思想认同、情感认同。

5.综合用好各类宣传媒体。开设系列专栏和话题,通过新闻报道、青年感悟等形式,持续开展对党的十九大精神的宣传解读。

三、切实加强组织领导

各级团组织要按照全团统一部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导。

1.认真落实领导责任。各级团组织主要负责同志是第一责任人,要务实谋划、主动参与、持续督促,确保各项工作任务落到支部、取得实效。

2.牢牢把握正确导向。旗帜鲜明地用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,做到不含糊、不放松。

3.充分照顾青年特点。探索青年乐于参与、便于参与的方式,注重运用好各类新媒体平台和新技术新应用手段,着力增强学习宣传的吸引力感染力。

各团组织宣传贯彻党的十九大精神的情况要及时报校团委。全团贯彻党的十九大精神、更好推动团的工作和建设的有关安排。

附件:《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》

共青团中国科学技术大学委员会

2017年11月7日