通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织开展2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动的通知

发布时间:2017-05-18 来源:

  各分团委(团总支)、各位同学:

  为在广大青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,同时发掘优秀典型和发挥示范作用,引领广大青年 学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗,共青团中央、中国电信集团公司、全国学联将继续组织开展2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动。“中国电信奖学金”分为“中国电信奖学金·天翼奖”(全国50名,奖金金额20000元)和“中国电信奖学金·飞Young奖”(全国1700名,奖金金额5000元)。“天翼奖”获得者同时为“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”、“飞Young奖”获得者同时为“践行社会主义核心价值观先进个人”。有关事项通知如下。

  一、参评范围:

  全日制非成人教育的我校在校本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)。

  二、参评条件:

  1.品学兼优,尤须具有良好的思想道德品质,在青年学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

  2.在培育和践行社会主义核心价值观活动中涌现出来的典型人物,代表着青春新榜样,能够通过本活动传递校园正能量;

  3.在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、社会实践、志愿公益等方面有突出事迹或成就者可优先考虑。

  此外,“中国电信奖学金·飞Young奖”候选人需满足下列条件:上学年考试总成绩在本专业排前5名,历次考试没有不及格科目。“中国电信奖学金·天翼奖”候选人需满足下列条件:(1) 符合“中国电信奖学金·飞Young奖”参选条件。(2) 创新创业能力较为突出,取得一定成果。如,获得国家专利、获得“挑 战杯”系列竞赛或“创青春”创业大赛全国二等奖(银奖)以上奖励、创新成果被有关方面采纳应用、参与团中央和中国电信相关部门合作实施的“学子公司”计划并取得较好成果以及 在其它创新创业活动中取得成果。(以上成果、奖励等需出具相关证明)。

  三、报名方式:

  请有意申报并符合要求的同学于2017524日中午12:00前将以“申报表”(详见附件)以“申报2017中国电信奖学金+学院+姓名”为标题发送至tuanwei@ustc.edu.cn。

  四、信息通联:

  校团委赵林,电话:63600875

 

 

  校团委

  2017年5月18日

  

关于组织开展2017“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动的通知.docx