图片新闻 当前位置: 首页 > 图片新闻

我校举办透明食堂暨“青年之声”我说食堂畅谈会活动

发布时间:2016-06-07 来源:

  6月4日,校团委与饮食服务集团联合举办了透明食堂暨“青年之声”我说食堂畅谈会活动,校青年权益服务中心、各学生组织权益部门及普通同学共30多人参加了本活动。校团委书记张平、副书记赵林,饮食服务集团副总经理顾韬、副总经理徐燕等老师参加了与同学代表的畅谈会。

 

 

 

   透明食堂的第一个活动是透明采购,凌晨4:00,在细雨中,同学代表们跟随食堂采购人员来到周谷堆农贸批发市场,了解肉类、蔬菜及其他原料的采购过程,并跟随工作人员一起回校,参观了采购物品入库检测、工作人员上班体温测量等常规工作。

 

 

 

   在接下来的透明后堂活动中,同学代表们在食堂工作人员的带领和讲解下,分别进入东区东苑餐厅、西区学生餐厅的后堂,详细了解硬件设施、工作流程、管理规定等情况。

 

 

   透明后堂活动结束后,“青年之声” 我说食堂畅谈会在西区学生活动中心三楼会议室召开,顾韬老师首先介绍了学校食堂的整体情况,并阐述了本着为同学们服务的理念。他表示会尽力改善食堂就餐环境及卫生状况,满足同学们多样化需求。同学代表也就增设夜宵、饭菜口味、食品卫生等方面提出了一些意见和建议。张平老师建议同学们发挥学生组织的能动性,充分调研广大同学关于就餐问题的看法和需求,并向职能部门反馈。

   “青年之声”畅谈会是校团委在团中央“青年之声”互动社交平台的统一部署下,为更好倾听青年心声和需求,促进校园和谐发展,特别组织的面对面权益交流方式。畅谈会每周定期举办,自本学期初以来已举办十五期,主题涉及后勤保障、住宿出行、学习生活等各方面,在师生中得到了积极反响。

 

(校团委、饮食服务集团)