图片新闻 当前位置: 首页 > 图片新闻

寒假留校学生共度小年

发布时间:2016-02-02 来源:

   2月2日中午,我校四十余名寒假留校学生欢聚一堂,共度我国传统节日小年。本次活动由校团委主办。

   室外冷风刺骨,科大西区教工餐厅内却是欢声笑语、暖意洋洋。破冰游戏 “写字串句讲故事”使得现场氛围瞬间活跃起来。来自不同院系、不同年级、不同校区的同学很快变得熟识起来。

  每年春节期间,都有部分同学由于准备考试、实验或实习等等原因,选择留在学校。校团委副书记赵林首先为同学们送上新春祝福,春节是中华民族最重要的传统节日,希望同学们安排好假期生活,相互关心,就像一家人一样。同时还要常与家人、老师保持联系。

  在本次活动中,校团委成立了寒假留校学生临时团支部。依托临时团支部这个组织,留校同学可以开展多彩的活动,丰富假期生活。作为临时团支部的首次团日活动,现场还产生了团支书和团小组负责人,并搭建起互通联系平台,以确保留校学生能够及时准确收到通知讯息。留校同学也可以通过此平台反馈活动意见和建议,成为留校同学的互相沟通的桥梁。

  “临时团支部就是我们留校同学们的家。”来自信院的周鹏同学在临时团支部的组织下兴致勃勃地同其他同学交流,共进午餐。期间,校团委老师王童、张轶详细了解了同学们在学校的情况与需求。

   学生工作部(处)、校团委、饮食集团等学校相关部门历年来十分关注寒假留校学生工作。校团委将继续促进临时团支部的组织建设,支持团支部开展系列活动,并通过此平台收集留校同学需求,为同学们提供更加优质和温情的服务,确保同学们度过一个平安温暖的春节。

 

(校团委、寒假留校学生临时团支部)