图片新闻 当前位置: 首页 > 图片新闻

2015年中国科大大学生创业计划竞赛暨管理学院第三届创业精英挑战赛启动

发布时间:2015-10-20 来源:

10月17日下午,中国科大“绿地杯”大学生创业计划竞赛暨管理学院第三届创业精英挑战赛启动仪式在我校水上报告厅举办。校团委书记张平,管理学院分党委副书记芮锋,校友总会副秘书长兼办公室主任朱洪超,管理学院分团委书记董新美出席了启动仪式。我校大学生创业导师、上海海积信息科技股份有限公司董事长吉青受邀为同学们做了专题报告。本次赛事得到安徽绿地集团的大力支持,相关企业家也参与了活动。

张平书记详细介绍了本届大学生创业计划竞赛情况,参赛主体是大学生创业项目,比赛分为报名阶段、校内初赛和校内复赛,并于2016年3月举行校内决赛,优胜者将进入安徽省赛。他对往届创业大赛获奖情况进行简要回顾,表达了对本次参赛项目及选手的期望。在校大学生代表陈蒙远分享了自己的参赛经验。出席启动仪式的嘉宾逐一上台与在座学子分享创业经验。

我校大学生创业导师吉青为我校学子带来了本次比赛的首场主题报告——大学生如何创业与创新创业意识培养。吉青向在座的师弟师妹回忆了自己的创业之路。吉青强调,对市场类型的成熟与否的考察是创业成功必不可少的前提,而对核心技术不断的创新和对知识壁垒的巧妙构建正是企业生存的命门。报告后,吉青与在场学子深入交流探讨,耐心答疑解惑。

校团委、管理学院在广泛动员、精心组织、跟踪扶持上狠下功夫,牢牢抓住大赛举办这一契机,搭建好平台,提供好服务,营造好氛围,在我校掀起青年创新创业的新高潮。 此次报告会也是我校创业计划大赛系列培训活动的首场,报名参加2015年我校大学生创业计划竞赛网址为huodong.ustc.edu.cn。

(校团委、管理学院)