图片新闻 当前位置: 首页 > 图片新闻

别样青春 别样活力——记学生组织招新游园会

发布时间:2015-10-09 来源:

   九月的西区操场上,人头攒动,一场青春的盛典正在绿茵场上拉开序幕。“正青春,敢不同”学生组织招新游园会正吸引着来自全校的新同学们。

 

 

 

   下午三点,舞台上节奏感十足的音乐响起,的街舞引爆了全场火热的激情。红衣翩翩,一段惊鸿舞,流露出古典的魅力;身姿优雅,一段风情莎莎,洋溢着异国的气息。由动漫社带来的宅舞更是用青春的节奏,把全场的气氛推向了高潮。但社团们的的表演还远远不止舞蹈。炫音社,吉他协会,曲曲高歌引来掌声不断;太极拳,双节棍,招招式式打出中华龙魂。惊讶声中,魔术师成功破译一张又一张纸牌,好似能看穿心灵;快板声里,相声社员抖出一个又一个包袱,逗得观众开怀大笑。青春是敢为,是敢秀出自我,被围得水泄不通的舞台,正是同学们当之无愧的主场。

 

 

   操场上,一顶顶蓝色帐篷中,各个学生组织的同学更演绎着不同的精彩。一架白色的天文望远镜直指苍穹,投影纸上,揭开了太阳黑子的神秘的面纱;一台台老式相机穿越时光的长河,黑白照片之中,娓娓道出永不退色的记忆。帐篷、烤架,野营场地跃然眼前,科考协会似乎把我们带到了崇山峻岭之间;骑行服、山地车,这支队伍训练有素,自行车协会的骑手们如风一般在穿梭在场地之中。化院展位也变身“美食城”,学长们亲手切起香蕉橘子,串成小串,淋上新制的糖浆。香甜的“冰糖葫芦”每次出炉,立马就被各路吃货们一扫而光。核院展位更是刮起了“童年风”,院会主席带着参与者们滚起了铁环,折起了纸飞机,做起了小风车,不禁让人大赞萌萌哒。

 

 

   校团委书记张平老师也来到了社团展位中,同团委老师们一起向社团负责人询问社团人数,开展活动项目等基本情况,仔细浏览了各个社团的宣传资料,并提出了建议与看法。机器人协会制作的八足舞蹈机器人,形似小瓢虫,活泼可爱,不光招揽了很多观众,还让团委老师们驻足欣赏。老师们建议,给机器人添加一个识别语音的模块,让它能够按观众的指令表演。团委老师还参与了少年班学院展位的自制体感游戏,滑动手臂,在大屏幕上和同学们玩起了“切水果”。

 

 

   正因趁着青春,所以敢于不同。每个展位上的同学们将自己多姿多彩的别样激情淋漓尽致的展现了出来,汇聚成了整场活动轻松愉悦的氛围。学生组织招新正是新的学年科大丰富多彩的校园活动的序幕,而所有的团体携起手来,将会一起书写属于科大人自己的青春风采。

 

(校团委 校学生会)