图片新闻 当前位置: 首页 > 图片新闻

我校团学组织举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动

发布时间:2015-10-09 来源:

9月3日清晨,校学生国旗护卫队在郭沫若广场举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年升旗活动,团学主要骨干、新生军训团优秀学员代表等广大师生参加了升旗仪式。

在中国共产党的领导下,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利。这一伟大胜利,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的新征程。在那场战争中,中国人民以巨大民族牺牲支撑起了世界反法西斯战争的东方主战场,为世界反法西斯战争胜利作出了重大贡献。学生国旗护卫队队长陈天龙在国旗下发言,号召广大同学铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。

升旗仪式后,在场师生纷纷与国旗合影留念,转发个人微博微信,积极参与了“指尖传递正能量,随拍助V大阅兵”的活动。随后大家一同观看了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日阅兵仪式,当国歌响起时,大家起立一同高唱国歌,当抗战老同志方队出现在转播画面时,大家热烈鼓掌,表达对抗日英雄的崇敬之情。

阅兵式结束后,学生会干部自发组织讨论,热议当年青年的历史责任,纷纷表示要以实际行动发扬科大“红专并进、理实交融”的校风校训,践行习大大对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字方针。校学生会、研究生会、各社团组织均推出有关纪念活动的主题文章,引导广大同学参与讨论,共同抒发爱国情怀,隆重纪念纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

(校团委)