社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

校学生英语俱乐部顺利举办第一次英语角

发布时间:2018-11-08 来源:

  校学生英语俱乐部顺利举办第一次英语角

  由校学生英语俱乐部举办的本次英语角活动于2018年10月20日下午3:00在东区二教2303准时举行。教室里布置有一圈装饰的小彩旗,别致妥帖,同学们在相关组织者的引导下,有序的按话题分出小组。自我介绍与破冰团队游戏拉近了大家的距离,接下来的闲聊倾向话题讨论中,新东方的老师担起主持的任务,通过展示不同部分的PPT,如食堂,男女比例,课程,校内观念,宿舍供暖,宿舍通网等等进行引导,大家自然地共享了科大见闻,印象和评价。

  下一步进行的是核心环节:话题探讨、提炼与发言。话题分为A、B两组(A:在科大,上课时是否该为女生让出前排?B:受到欺负时,应该教育小朋友打回去还是报告老师?),由不同小组进行讨论同一个组也没有统一观点,而是整合大家的想法,如同辩论前的头脑风暴,并记录提炼好的观点。主持人宣布讨论结束后,每组轮番出一个代表,就着已记录的关键词介绍自己小组的观点。老师在讨论期间,发言期间起到了校正表达的作用,寓教于乐,其乐融融。

  之后进行的团队积分游戏将本次英语角气氛推向了高潮。知识竞赛的形式使每一位同学都跃跃欲试,现场充满了欢乐的气息。“对于自己知识面的试炼与检验是件非常过瘾也让人上瘾的事。”一位同学这样表述到,“而作为奖品的巧克力威化饼干与小茶杯令人爱不释手。”

  作为总结,老师就出国考试相关进行了一段讲说。活动至此圆满地画上了句号。组织者对活动的精心筹划,主持人对环节的串联,时间与气氛的控制,以及同学们对英语学习高涨的兴趣,都成为活动顺利收官的底色。

  校学生英语俱乐部 作为科大唯一的英语社团,肩负着使命与光荣,为大家提供休闲与学习兼修的平台是我们的目标。我们相信,像英语角的活动,将会举办得更多、更好。

  (校团委、校学生社团管指委、校学生英语俱乐部)