社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

中科大职协“名企面对面”活动圆满落幕

发布时间:2018-11-08 来源:

  中科大职协“名企面对面”活动圆满落幕

  10月27日晚,由校团委、校学生社团管理指导委员会主办,校学生职业发展协会承办的大型模拟面试竞赛——“名企面对面”在东区水上报告厅举行。

  这次活动旨在为学生提供一次模拟面试的机会,在紧张激烈的面试角逐中提高自我,同时在这次面试竞赛中了解面试的环节和技巧。本次活动一共有三个阶段——自我介绍,无领导小组讨论,情景模拟。来到活动现场的嘉宾有——刺猬实习的曹琰女士和学而思的许莺莺女士。在主持人简短的开场白之后,两个嘉宾分别进行了一段小分享,嘉宾们幽默风趣,现场的气氛开始活跃起来。

  很快,比赛开始进入到第一个环节,一共有12名选手,分为两组,上台做自我介绍。这个环节虽然简单,但是十分考验选手的能力。有的选手第一次上台十分紧张,也不是很善于表达,介绍的内容也就相当有限。有的选手从自身的情况说起,介绍了自己所获得的各种荣誉,表达了自己想要竞争的岗位,目标明确,才能突出。还有的选手幽默风趣,成为了为台上的“段子手”,12个选手依次介绍完毕,也是人才辈出,引得观众掌声不断。在选手们自我介绍结束后,嘉宾也对选手们的表现一一做出了点评,并说明了一些自我介绍中应该注意的问题,选手和观众都受益匪浅。

  在经历了一番残酷的角逐之后,第二个环节的参加选手只剩下了5名。无领导小组讨论是当下面试中比较新颖的群面项目。选手们多个人组成一组,对一个问题展开讨论,最后得出一个统一的结论,汇报给面试官。面对这次给出的问题,选手们展开了激烈的讨论,一开始大家各执己见,没有形成一个统一的团队,不过好在他们即使发现了这个问题,及时分工合作,最后很好的完成了任务,两位嘉宾也对选手们的表现做出了肯定。

  比赛十分激烈,来到了最后一轮,只剩下了四名选手同台竞技。在这一环节,由树之社的同学模拟情景,4名选手被分为两组,在两个情境中PK。可以说,情景模拟让现场的气氛达到了高潮,在这个环节中,选手要随机应变,根据所看到了情景想出对策,在台上选手们也是金句连连,嘉宾也是饶有兴致,并在结束后发表了自己的看法。

  通过三关的比拼,选手们竭尽全力,展现了自我的风采,同时也根据现场的情况最终决定了前三名,并颁发了奖品。

  随着时间的推移,活动也进入了尾声。本次“名企面对面”的参赛选手才华横溢,现场气氛十分活跃。希望这次通过这次活动,能够给同学们带去一些面试方面的经验技巧,也让想要步入职场的同学对自己有一个更好的定位。

  今朝名企展风采,期待明日再相逢。

  (校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生职业发展协会)