社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

2018“迎新杯”围棋比赛圆满结束

发布时间:2018-10-31 来源:

  2018“迎新杯”围棋比赛圆满结束

  10月21日,校学生围棋协会在东区体教201室举办了2018“迎新杯”围棋比赛,叶子逍、焦佳睿等10位同学参加了比赛。“迎新杯”是围棋协会历年来的传统。这次比赛给新生提供了一个切磋棋艺的平台。同时,这次比赛也面向围棋协会的元老们。新生老生共聚一堂,迸发出思维的火花。本次迎新杯依旧采取包干制,使得比赛在精彩的同时多了一份紧张感。

  在高段组的比赛中,新生焦佳睿凭借扎实的功底轻松取胜,获得了高段组的头名。

  在低段组的比赛中,叶子逍因一招不慎大龙死于胡广手中,但凭借其对其他人的不俗表现,仍夺得了低段组冠军。

  本次迎新杯围棋比赛圆满落幕,新生与学长们进行了半天的“手谈”。本次活动不仅让许多在高中以及初中没有时间下围棋的同学再次体验到了对弈的乐趣,而且也促进了围棋协会成员之间的交流,使得原本陌生的成员们相互熟悉。我们希望通过这次活动,使得围棋风靡校园,重现Alphago横空出世时的盛况。

  (上图为精彩的对弈场面)

  (上图为获奖情况)

  (校团委、校学生社团管指委、围棋协会)