社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

  经济学社“CFA&FRM直通车及金融职业规划”专题讲座

发布时间:2018-10-31 来源:

  经济学社“CFA&FRM直通车及金融职业规划”专题讲座

  2018年10月24日晚,CFA&FRM金融直通车及金融职业规划专题讲座在5104教室顺利举办。此次活动主要面向有志于金融领域却又对各类专业资格证书缺乏了解的同学。经济学社与中博教育合作,邀请到了资深CFA&FRM讲师,向大家介绍相关证书的备考准备,并分享他在金融领域的相关从业经验。

  本次讲座的主讲人程黄维老师是CFA(美国特许金融分析师)、FRM(美国金融风险管理师)持证人,同时拥有CMA(美国注册管理会计师)、RFP(注册财务策划师)、ICBRR(银行风险与监管国际证书)、CFP(国际金融理财师)执照;曾经为上海坚底股权投资基金有限公司合伙人,从事金融培训工作十多年。

  程老师首先从2017年经济数据所反映的信息讲起,向大家介绍了金融行业分类、基金管理公司组织架构、金融行业人才需求等。紧接着又谈到各大金融机构对FRM持证人的巨大需求以及CFA和FRM的知识结构,给同学们提出了备考建议。

  程老师授课幽默风趣,思路清晰。擅长从学员角度出发,通过搭建知识框架、阐述知识要点,通过形象的案例给在座同学讲解了什么是金融衍生品,金融衍生品有哪些,期货、期权与远期的区别是什么。

  (校团委、校学生社团管指委、 经济学社)