社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

2018年春季跑协公路跑圆满结束

发布时间:2018-06-13 来源:

  

  6月10日清晨,阳光正好。随着参加本学期最后一次公路跑的最后一批同学安全愉快地抵达学校,本学期由校团委和管指委主办,跑步爱好者协会(以下简称跑协)承办,从3月3日开始,历时三个月,总期数达11期的公路跑活动就结束了。 

  公路跑是跑协每学期都会举办的一项精品周常活动,每周六/日早上6点45分,同学来到中区桃李苑门前集合,在跑协干事的带领下进行热身活动,随后开始公路跑。经过不断完善,本学期公路跑的配速员已经配上了醒目的背包旗,以及固定的500、545、630和压队的配速,参加公路跑的同学可以根据自身情况选择跟随不同的配速员一同奔跑,公路跑的路线主要为大蜀山雪霁山庄线(全程9km/15km)和天鹅湖路线(全程约6km/10km/15km),除此之外,跑协还提供了优质的早餐和后勤服务。 

  大蜀山前 

  天鹅湖畔 

  上个学期举办的公路跑活动广获好评,本学期同学参加公路跑的热情同样很高,在一周学习和科研之后,一次大汗淋漓的畅跑就成了一次享受了。同学们到终点后,还能在一边拉伸的同时,一边感受天鹅湖畔的阵阵微风,呼吸着大蜀山的清新空气,在与跑友的欢声笑语里吃完早餐,度过一个充实愉悦的早晨。久而久之,公路跑已俨然成了一部分同学用来强身健体,放松身心的周常习惯了。不知不觉中,公路跑也为学校营造了一种良好的跑步健身氛围。

 

  奔跑在路上 

  拉伸环节 

  本学期的公路跑也针对同学们需求做出了改进,曾先后两次发布调查问卷,调查大家对于公路跑的意见,以及对于早餐,水果的建议,之后对公路跑以及后勤进行了相应调整:比如给配速员配备了醒目的背包旗,增加早餐和水果的种类等等,大大提升了大家的跑步体验。在公路跑后期,跑协还给公路跑出勤率高的同学颁发了华米运动手表,导汗带作为坚持训练的奖励,大大激发了大家参与跑步运动的热情。 

  早餐和水果 

  公路跑是跑协一直以来坚持举办的活动,它中长的距离磨练了同学们的意志,同时也给了同学们一个可以轻松跑步,舒展身心的绝佳环境,更为同学们找到一群有着相同爱好的好友提供了契机,在一次又一次的公路跑结束后,同学们不仅锻炼了身体,也在阵阵笑语中交流了感情,收获了友谊。跑协的相关负责人也表示,下一学期将把公路跑办的更好,不负大家的期望,敬请期待吧! 

   

校团委

校学生社团管理指导委员会

校学生跑步协会