社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

荧光夜跑活动顺利结束

发布时间:2018-06-11 来源:

  

  为深入贯穿习近平总书记提出的开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国的体育思想,同时迎接中国科大六十周年校庆,进一步在校内营造良好的运动氛围,中国科大社团管理指导委员会主办,中国科大学生会,中国科大数学、化学、生命科学、少年班学院学生会和中国科大跑步爱好者协会共同承办了为期两个月的“荧光夜跑”活动。本季“荧光夜跑”活动于2018年3月26日正式拉开帷幕,于5月26日正式结束,旨在呼吁同学们积极参与到体育运动中,褪去沉闷,抛开疲倦,跑出快乐,跑出活力,培养强健的体魄和不屈不挠的意志。

  有限的时间在固定的空间里飞速运转,这是充实且快节奏的大学生活,只要裹挟其中就很难挣脱,身心俱疲成为许多大学生的标配。有这么一群人,他们选择在夜间奔跑。时间无限顺延,空间无限扩展,个体的身心得到放松。用汗水刷新自我,用执着点亮黑夜。他们就是中国科大的荧光夜跑小分队。

  “荧光夜跑”的活动一经推出,就引起了极大的反响。每周一、周三、周四以及周六晚九点四十分,在中国科大东、西区操场都能看到不少带着荧光手环的同学排着队伍,迈着整齐的步伐一同夜跑。为了给参与者们提供完善周全的服务,每次夜跑都会安排专人进行签到,为大家保存书包、外套等随身物品,并为夜跑的同学发放荧光手环。这使得无论是结束晚自习、上完晚课还是做完实验的同学都能够快捷方便地参与到夜跑活动中。

  同时,为了使参与者获得的夜跑体验,避免受伤,每次跑步前领跑同学都会耐心地带领大家进行充分的热身活动。每一次夜跑都会安排至少两位领跑员,以不同的配速带领不同梯队的同学们进行半小时的夜跑,该项设置同时满足了跑步萌新以及经验跑者的需求,收获了参与者的一致好评。夜跑结束后,领跑的同学会引导大家进行拉伸并签退。当天的工作人员还会为结束夜跑的同学提供饮用矿泉水。完备的活动流程,细致的服务都是“荧光夜跑”一直以来备受称赞的重要因素。

 

 

  经反馈,部分同学虽然在初期参与夜跑时偶有跟不上节奏的现象,但是两个月的夜跑使他们克服了困难,增强了身体素质,提升了自身的能力,最终能够跟着大部队完整地跑完五公里的里程,同时也学习到了许多关于跑步的知识,感受到了与大家共同奔跑的喜悦。夜跑为他们带来的改变也进一步激发了同学们坚持夜跑,参与体育运动的热情。“荧光夜跑”在推动校园体育文化的建设中奉献了一份不可或缺的力量,也为即将到来的中国科大六十周年校庆做出了积极贡献。

  5月26日,本季“荧光夜跑”活动完美落幕。项目组成员统计了每位参与者参与夜跑的次数并进行了公示。参与次数较多的同学有机会获得华米运动手环、小米蓝牙耳机、迪卡侬运动装备等精美奖品,进一步鼓励了这些热爱跑步、积极运动的参与者。

  “荧光夜跑”活动已经开展了数届。本季荧光夜跑不仅借鉴了往季活动的成功经验,也听取了多方意见进行了改变创新:增加不同配速的领跑员以最大化满足参与者的需求;增设签退环节以鼓励每一位参与者坚持到底,不半途而废……本次“荧光夜跑”活动中国科大学生会,中国科大数学、化学、生命科学、少年班学院学生会和中国科大跑步爱好者协会等多个学生团体共同开展。多方协作为活动的圆满开展奠定了坚实的基础。本季“荧光夜跑”活动反响良好,而我们也一直在寻求突破,以追求更好地服务同学。无论是活动举办者还是参与者,都纷纷表示,对下一季“荧光夜跑”的回归充满了期待。

 

 

校团委

管指委

中国科大跑步爱好者协会