社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

学生交响乐团《卡农》快闪取得圆满成功

发布时间:2018-05-17 来源:
 

2018年5月13日中午12:00,东区活动中心广场,在一切如往常午餐时间般嘈而喧闹.。而此时,作为本学期传统文化月系列活动的收尾之一,20多名来自校学生交响乐团的同学已着便装来到此处,开启了今天的快闪之旅。

 

低音提琴奏出《卡农》第一乐章低沉柔美的旋律,开始吸引师生们的目光,单一的音色随着乐手们一个个就位,逐渐变得丰富起来。

 

【快闪开始】

 

随着乐曲行进到中部,单簧管和高音萨克斯等乐器的加入让乐声传到了美食广场内,渐渐有师生聚集在露台上和广场上观看快闪,与此同时即将把乐曲推向高潮的同学们从二楼靠近广场加入演奏。

【逐渐聚集的人群】

【聚集的观众和加入的同学】

 

定音鼓、大鼓、铜管奏响乐曲的高潮部分,此时乐团的同学们已被观众围了起来,美食广场外的露台上也站满了观看快闪的师生和教职工。

 

 

【在美广观看快闪的师生和教职工】

【快闪近照】

 

乐曲最终在盛大的齐奏中结束,指挥鞠躬致意,快闪在掌声中结束,交响乐团的同学们迅速收起乐器退去,东活广场又回到了平日的景象。

 

本次活动让科大同学们体会了西方传统古典乐和现代元素交融的艺术形式,活动的圆满结束离不开校团委和校学生社团管理指导委员会传统文化月项目组的帮助与支持,更离不开同学们的付出,让我们一同期待今年的校庆系列活动上,校学生交响乐团能够有更出色的表现!

 

 

 

校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生交响乐团