社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

学生科学考察探险协会霄坑拉练圆满举办

发布时间:2018-05-12 来源:

 

 

  429日至51日,中国科学技术大学学生科学考察探险协会在池州市贵池区霄坑村开展了为期三天的名为“探秘霄坑”的学期中拉练活动,共有三十四名会员参与了本次拉练,丁旭尘同学担任拉练领队。

  429日早上六时参与队员在西区学生活动中心集合,乘车前往霄坑村。中午十二时三十分,拉练队伍抵达霄坑六队,随即轻装徒步进入霄坑大峡谷的一个小环线进行初步的适应。队伍行进速度适中,安全有序,领队组维持队伍纪律,队员之间建立起初步的默契。晚上十七时左右队伍抵达营地,在完成营地的搭建后领队组对一天的行军进行总结。

图一 瀑布合影

图二 过木桥

  430日,队伍轻装进入河谷走一个大环线进行拉练,在向导的带领下,我们穿梭竹林,越过小溪,中途穿插涉水穿越,行军强度明显提高。在休息间期,偶遇赤腹蝾螈,有动植物观察经验的同学就带领队员其以及周围的环境进行了介绍。因为路途比较艰难,队员们充分发扬了互帮互助的精神,彼此之间的信任也在不断的加深。队伍在下午十八时平安抵达营地。

图三 行军途中

图四 互相帮助

图五 赤腹蝾螈

   

  5月1日,由于前一天路程较为艰苦,且考虑五一假期回程高峰问题,队伍就在营地周围自由活动,并对营地和附近的垃圾进行了仔细的清扫,十一时三十分乘车返回合肥。至下午十七时,全体队员平安抵达中国科大西校区,为期三天的拉练圆满结束。

图六 营地合影

(校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生科考协会)