社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

“声采飞扬”,秀我声采

发布时间:2018-05-11 来源:
 

——第一届配音大赛决赛成功举办

 

     第一届“声采飞扬”配音大赛决赛于2018年4月21日晚在西活二楼报告厅成功举办,本次活动由中国科学技术大学生命科学院学生会承办,校学生主持人俱乐部协办。本次活动共有十支队伍进入决赛,最终落日队获得本次决赛的第一名,同时两支来自安医大的队伍也分别获得了第四名和第五名的好成绩。

(评委老师、选手及工作人员合影)

     在上半场的比赛中,由各组选手自由选择配音片段配音,选手们挑选了最合适自己的声音,展现出了不俗的实力。选手们的视频片段内容广泛,有对经典的致敬,也有现代的动漫。不仅有中文的配音,更有英文,日文等配音,现场评委老师给出了高度的评价。

     

(选手现场配音)

     同时在下半场的比赛中,为了给各位选手增加难度,考验选手们的临场能力,选手们要从项目组准备的视频中随机抽取视频进行配音。各组选手临危不乱,甚至在抽到反串角色时也良好的展现了自己的配音风采。

(评委老师点评)

     所有的比赛结束之后,评委老师都从自己的观点客观评价了各组的表演,选手们不仅收获了评委老师的赞扬,也从各位评委老师的点评中意识到自己的不足和需要改进的地方,衷心希望他们日后能有更加精彩的表现。

     本次活动让同学们感受到了经典的魅力,更加深入的去了解各种经典和现代影视中角色的个人情感表现,带给了观众一场视听盛宴,这是对经典的一种致敬,也是对现代影视及动漫作品的思考。最后希望所有参与本次活动的同学都能从本次活动中有所收获。

 

(校团委、校学生社团管理指导委员会、校学生主持人俱乐部)