社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

溯风传统文化活动月开幕式顺利举行

发布时间:2018-05-09 来源:
 

四月七日下午,由校团委、校学生社团管理指导委员会主办,各学生社团承办的溯风传统文化活动月开幕式在东区一教门前的樱花大道如期举行。正值清明假期的最后一天,春风和煦,阳光明媚,各大社团精心准备的节目更是为游人赏樱增添了许多的趣味,使得众人能在观赏樱花的同时,也享受着传统文化的熏陶。

 

绽放的樱花

樱花大道上熙熙攘攘的人群

参与此次开幕式的学生社团有历史文化协会、茶友协会、双馨书画协会、学生舞蹈团、交响乐团等诸多社团,每一个社团的表演都十分精彩。校学生舞蹈团为大家表演的是拿手的舞蹈,浪漫而又优雅的舞步引得游人纷纷驻足观赏;茶友协会为大家带来的是茶艺展示,行云流水的动作,错落有致的茶具,清香醇厚的茶香,让人不由得为之喝彩;双馨书画协会进行的这是书画展示,一笔一画间,都有着别样的韵味流转,让游客不禁为之陶醉……诸多社团的精彩表演汇聚在樱花大道,为游人带来了一场独特的传统文化体验之旅。

 

优雅的双人舞蹈

茶友协会的茶艺展示

 

双馨书画协会的书法展示

 

交响乐团的合奏表演

 

随着太阳渐渐落山,本次开幕式顺利的拉下了帷幕,游人也带着樱花与传统文化的双重体验满意而归。接下来的数个星期之内,溯风传统文化月的活动将会陆续举行,相信会一如既往地为大家带来美妙的传统文化体验。

活动时间表

 

本次“溯风”传统文化月是由共青团中国科学技术大学委员会,校学生社团管理指导委员会和校学生会共同指导参与的活动。旨在弘扬中国传统文化,促进文化交流,活动联合校、院系学生会和多家学生社团,为全校师生及社会公众提供一场文化盛宴。

 

 

校团委

校学生社团管理指导委员会

校学生会