社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

武术协会跆拳道日常训练

发布时间:2018-01-12 来源:

  

  本学期自第三周开始,每周一、二、四、六晚,中国科学技术大学学生武术协会在西活北侧英语语言实践中心三楼源道馆进行跆拳道日常训练。苍轩跆拳道馆黑带五段李鑫师范授课,武协会长彭鉴全组织大家参加训练。

  

  首先,所有人围着道馆跑圈热身,做俯卧撑、腹面两头起、抱膝跳等基本体能训练,再进行高抬腿、后踢腿、交叉步、滚翻等协调性锻炼。为避免拉伤,等到热身完成,师范再带领大家压韧带提高柔韧性。有时一些新生不熟悉动作,此时大家会一起鼓励他做出尝试。准备活动做完后,开始正式训练。依段位高低六人一行排好队,按照口令学习各个段位的动作,这期间师范四处观察,不断指出大家动作中的问题并指导纠正。

  达到蓝带及以上段位的学员将进行实战练习,其它学员继续学习基础动作。参加实战的学员穿好全套护具,师范作裁判。实战强调点到即止,并且有规则限制保证安全,师范也会全程紧盯双方控制场面。一场实战结束后,师范会点评各人的表现,并提出指导意见。

  

  同时,我们也参加了迎新晚会表演等活动,丰富了大家的训练生活,也扩大了协会的影响。

  

  希望各位会员能够坚持下去,内修精神,外练体魄,最终能够有所收获。

 

  校团委、校学生社团管理指导委员会、中国科学技术大学武术协会