社团风采 当前位置: 首页 > 社团风采

武术协会双节棍训练活动

发布时间:2018-01-12 来源:

  

  中国科学技术大学学生武术协会本学期自第三周开始,在每周的周三、周五晚以及周日下午,在西活北侧英语语言实践中心三楼源道馆进行双节棍日常训练。双节棍项目由老生陈令安、张壮、李一航等人组织日常训练活动。

  

  训练以学期为周期阶段,每学期由浅入深地练习相应级别的动作内容,首先要练习的就是一些基本动作,包括棍法和腿法以及一些特技动作。到一定阶段后把动作组合起来形成套路、组合动作,方便同学们练习。

  

  另外,在训练之余我们还会组织做火锅、聚餐、参加表演等活动,丰富同学们的课余生活。

  

  一学期的时间很快就过去了,大家坚持训练,学到了不少新东西,在学期末进行了集体考带的活动,考带请老教练李颖苇主持。李师傅在考带过程中纠正了大家的动作并为接下来的训练提出了指导性意见。最后希望大家都能够坚持下去,争取以后更大的进步。

  

  此外我们还进行了公众号上特技动作方面以及相关活动的推送,得到了大家积极地响应。

  

  校团委、校学生社团管理指导委员会、中国科学技术大学武术协会